Город

AVA Expo 2014 — японо-русский Чебурашка и «Город героев»

Опубликовано 21 октября 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

25 и 26 октября в «Ленэкспо» пройдет восьмой ежегодный фестиваль AVA Expo 2014, о чем мы уже успели вам рассказать. Помимо обширной косплей программы, множества игр, комиксов и других атрибутов фантастики и фэнтази, нас всех ждут интересные кинопоказы. Сегодня мы хотим остановиться на них.

Секция кинопоказа организована на фестивале AVA Expo впервые — киноманы смогут увидеть эксклюзивные премьеры, презентации дистрибьюторов, а также насладиться любимыми фильмами на большом экране.

Фильмом открытия восьмого ежегодного фестиваля популярной культуры AVA Expo 2014 был выбран мультфильм студии Disney «Город героев» (в оригинале Big Hero 6). Картина рассказывает о Хиро Хамада, мальчике-гении, который вместе со своим братом Тадаши занимается созданием роботов. Живут они в городе будущего — Сан-Франсокио, где и воплощают в жизнь свои разработки в Техническом университете. Конечно нас всех ждет зловещий заговор, герои, экшен, а также сила дружбы и технических новшеств, которые могут победить любого плохиша!

Специальный показ «Города героев» в формате 3D состоится 25 октября в 12:30 — сразу после церемонии открытия AVA Expo 2014.

Еще одно долгожданное событие — премьера мультфильма «Чебурашка», совместного проекта России и Японии от режиссера Макото Накамуры. В широкий прокат фильм выйдет только 6 ноября, так что у всех посетителей фестиваля есть уникальная возможность первыми увидеть японский вариант мультика о любимом герое детей и взрослых. Причем, не секрет, что Чебурашка давно покорил сердца и японской аудитории.

«Чебурашка» — дань уважения международной команды аниматоров советскому мультфильму Романа Качанова и Леонида Шварцмана. Главной задачей для создателей было максимальное сохранение духа одного из самых знаменитых произведений советской мультипликации, для чего все куклы и декорации были воссозданы на основе разработок почти полувековой давности, а пластика, мимика и голоса героев — воспроизведены с максимальной достоверностью. За аутентичность звука и изображения отвечали художники-постановщики Михаил Алдашин (художественный руководитель фильма) и Михаил Тумеля, а Леонид Шварцман постоянно им в этом помогал.

Специальный показ «Чебурашки» состоится 25 октября в кинозале «Ленэкспо». 

Кроме этого, киносекция фестиваля может предложить вам еще много интересного! Главное — не пропустите AVA Expo 2014!

Вход на показ свободный для всех участников фестиваля. Традиционно, обладатели VIP-билетов смогут пройти в зал раньше и занять лучшие места.

Где: Ленэкспо, павильон №7
Когда: 25-26 октября
Стоимость: от 850 рублей

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook