Развлечения

AVA Expo: Будь кем хочешь

Опубликовано 30 октября 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

В минувшее воскресенье меня вырвали из царства Морфея экстравагантным предложением посетить интересное мероприятие — AVA Expo. Я всегда голоден до новых ощущений и, естественно, согласился. Ускоренные сборы солдата на побудке и уже через час я был на месте. Ощущения такие, будто ты оказался в сказке. Любимые персонажи ожили, начали двигаться не по сценарию, с ними можно было поговорить и даже сфотографироваться на память. Первый час я блуждал по территории выставки как зачарованный. Слюни текли на разнообразные товары, с которыми не сталкиваешься в обычные дни, а взгляд ежеминутно останавливался на очередном косплее. Хвала небесам, я мужчина, а большинство девушек не руководствовались нормами пуританской морали при выборе персонажа. Поэтому восторженность ребёнка сменила заинтересованность самца. Так что ещё час я услаждал свой взор изгибами женского тела, а фантазия рисовала картины 18+. Наконец совесть моя возмутилась, и пришлось приступить к работе.

За костюмом, гримом и образом скрывались живые люди, со своей биографией и, естественно, тараканами. Поэтому я решил пообщаться и узнать, кто они, почему переоделись и как окружающие реагируют на столь оригинальное хобби.

Малифисента

Наталья/27 лет

Почему именно этот персонаж?

Персонаж мистический, достаточно глубокий, эльфийской наружности. Мне очень нравится сама Анджелина Джоли, мне часто говорили, что я на неё похожа, поэтому было легко было войти в роль.

Это первый персонаж? Если нет, то сколько их всего было?

Нет, не первый. Всего их было 6-7. В основном это были персонажи той же Джоли, из фильма Wanted, Беовульф, и конечно же, Лара Крофт.

Кем ты работаешь и как удаётся совмещать работу и хобби?

Я работаю дизайнером костюмов, поэтому в силу работы я постоянно воплощаю образы в жизнь. Косплей это моё хобби, помогает то, что создавать образ для себя проще, не нужно дёргать людей на очередную примерку, да и шить на себя гораздо проще. Но все мои костюмы так или иначе идут в работу, так что можно сказать, что совмещаю приятное с полезным.

Как близкие тебе люди относятся к твоему хобби?

Поддерживают. Начнём с того, что образы неотъемлемая часть моей работы, поэтому хобби и работа очень тесно переплетены. А если говорить о нравственной составляющей, то ничего плохого я не делаю, реализую себя и получаю удовольствие.

Мокси из игры BorderLands
Ольга/20 лет

Почему именно этот персонаж?

При выборе персонажа я руководствовалась двумя критериями — схожесть и отыгрыш. Это не первый мой персонаж, но все они подбирались по тому же принципу. Чтобы перевоплотиться было проще, да и для вхождения в образ не пришлось сильно ломать голову.

Кем работаешь?

На данный момент я студент, поэтому располагаю свободным временем для воплощения своих фантазий.

Как близкие относятся к твоему хобби?

Родители немного ругаются, что я свободное время уделяю пошиву костюма и подбору образа, хотя у меня и с учёбой проблем нет. А парень относится хорошо, вон он у вас за спиной стоит, тоже в образе.

Ван Хельсинг и Анна Валери (парный косплей)
Роман и Надежда/22 года и 24 года

Почему именно эти персонажи и кто под кого подбирал?

У Романа длинные волосы, поэтому у нас был очень маленький выбор персонажей с длинными волосами, чтобы не пришлось их прятать. Так что можно сказать, что это я подобрала образ под него. Выходит, что косплей держится на волосах Романа.

Какие эмоции получаете от вхождения в новый образ и что запомнилось?

На самом деле, всё всегда как первый раз. Каждый раз острые эмоции. Отыгрывать персонаж не вызывает сложности, этому посвящается отдельный этап подготовки. Например, для этих образом мы специально смотрели фильм в оригинальной озвучке, где у главных актёров был своеобразный акцент, так что персонажи получались более глубокими и насыщенными. На самом мероприятии очень сложно передвигаться по территории, поскольку каждый останавливает, просит сфотографироваться, что, правда, нисколько не удручает.

Долго ли готовился костюм?

Весь процесс занимает около двух месяцев, если стабильно выделять каждый день хотя бы по полчаса на это. Мы решили добиться полного вживления в образы, поэтому даже сумки для вещей у нас аутентичные.

Как родственники к этому относятся?

Положительно, помогают, кто чем может.

Гаечка из Спасателей
Наталья/25 лет

Почему именно этот образ?

Подходит по внешности, образ светлый, очень милый и легко узнаваемый. Сыграть её легко, да и костюм воссоздать не так уж сложно

Какие впечатления от первого раза косплея?

Самые положительные. Все подходят, узнают, общаются. Просят сфотографироваться.

Долго ли создавался костюм?

Четыре дня. Три дня сам костюм, и один день атрибуты-очки, ключ, хвост.

Как близкие отнеслись к твоему желанию поучавствовать в данном мероприятии?

Положительно, они прекрасно всё поняли. Это хороший способ времяпрепровождения. Муж спокойно меня сюда отпустил, он мне доверяет, а плохого здесь со мной ничего не случится.

Хедкраб из Вселенной Half-Life
Стас/32 года

Почему именно этот персонаж?

Вселенная Half-Life одна из любимых вселенных. Удалось сделать пепакуру Head-краба, так что выбор был очевиден. Этот head-краб версии 2.0, в обновлённой версии модель я промазал краской.

Давно участвуете в подобных мероприятиях?

Третий раз. Главная причина — обретение чувства собственного величия.

И как вам здесь?

Отлично. Пусть все и хотят с тобой сфотографироваться, и каждый второй норовит примерить краба на себе, но ты чувствуешь себя отнюдь не обезьянкой, а скорее с точностью до наоборот.

Чтобы вы сказали тому, кто хотел бы, но еще не участвовал?

Это весёлое времяпрепровождение, когда ты можешь стать кем угодно.

Какие планы на новый образ?

Кого-нибудь из вселенной Чужих.

Подводя итог, хотел бы сказать, что побывав здесь, ты пополнишь домашний архив фотографиями со всеми возможными супергероями, злодеями, монстрами и героями компьютерных игр. И появляется желание прийти сюда во второй раз, и уже в костюме.

С вами был Назар Запорожский, помогите сделать костюм с бородой!

Текст: Назар Запорожский
Фото: Тася Сойтонен 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook