Redactor 18.01.2016

Авиакомпания Air Berlin прекратила полеты в Россию

Сегодня, 18 января, немецкая авиакомпания Air Berlin прекратила полеты в Россию. Сообщается, что последний рейс состоялся сегодня — самолет из Берлина в московский Домодедово прибыл около 02:00 мск. А через пять часов лайнер, следовавший рейсом AB8100, вылетел обратно в Берлин.

Уход из России в Air Berlin связали со спадом пассажиропотока и оптимизацией маршрутной сети. О планах по прекращению полетов в Россию в авиакомпании сказали в начале октября 2015 года. 9 ноября 2015 года был закрыл маршрут Дюссельдорф — Москва, а 10 января этого года закрылся рейс из Берлина в Калининград. Однако, по словам главы представительства Air Berlin в Москве Юлии Воротниковой, перевозчик может вернуться в Россию в случае стабилизации спроса.

Напомним, Air Berlin летала в Россию с 2007 года — перевозчик выполнял рейсы в Москву из Дюссельдорфа, Берлина и Штутгарта, а также летал в Санкт-Петербург и Калининград.

Air Berlin является вторым после Lufthansa авиаперевозчиком Германии, ее 118 воздушных судов летают в 147 пунктов назначения.

Кроме того, с марта 2016 года полеты в Россию планирует прекратить британский лоукостер easyJet.