Развлечения

Бар Union: основатель об алкоголе, драках и планах на будущее

Опубликовано 30 января 2015 в 21:59
0 0 0 0 0

Длиннющая стойка, приятные люди, во втором зале тоже наливают и жарят что-то вкусное — атмосферу бара сами создатели определили как «чтобы никто не обламывался», и это явно им удалось. Здесь периодически смотрят хороший английский футбол, активно выпивают и относятся друг к другу максимально вежливо: бармен легко зарядит севший телефон, и даже смертельно пьяный человек с вопросами вроде «а Волгоград — это Украина?» здесь выглядит в разы трезвее, чем при других обстоятельствах. Мы позвонили Александру Варданяну, который несколько лет назад с товарищами открыл «Фартук» на Рубинштейна, а теперь занялся алкогольной темой, и расспросили про специфику барной жизни.

z_079e77cf

Александр Варданян, сооснователь бара:

Идея родилась точно так же, как идея «Фартука» — нам не хватало какого-то места в городе, которое бы нас полностью устраивало. Места, куда бы мы ходили сами: не хватало такого бара, клуба, где можно было бы потанцевать, где есть нормальный алкоголь и прочее. Плюс у нас уже был трехлетний опыт управления «Фартуком», какие-то шишки были набиты, и было не так страшно — мы все четко рассчитывали и что-то умели.

Идею бара мы вынашивали достаточно давно, но в Питере все упирается в помещение: если бы мы нашли что-то маленькое, возможно, это был бы камерный бар. Но увидели это место и поняли, что там нужно делать. Бар всегда неизбежно подразумевает наличие громкой музыки по выходным — и то, что получилось немного отличается от нашей задумки. Мы не думали, что у нас будет место с такими адскими вечеринками, с битком и плясками; представляли, что все будет немного в другом ключе. Но за год бар стал тем, чем он сейчас является. У нас можно и нужно шуметь: ты просто не можешь взять и в пятницу не включить музыку громко — подвыпившие гости тебя обязательно об этом попросят. Когда мы прописывали концепцию заведения, нам, конечно, хотелось, чтобы там была большая насыщенность будних дней не столько даже музыкальная, а чтобы можно было послушать лекцию Дмитрия Быкова или, например, Артемия Троицкого. Но как-то не получается — у нас такая позиция, чтобы всегда был бесплатный вход, а это немножко другие бюджеты.

А в остальном нам все нравится. Бывают неприятные моменты, но мы стараемся их устранять. У нас большой бар, громкая музыка и море алкоголя, поэтому на улице иногда случались потасовки — это неизбежные моменты в клубной жизни, которые будут всегда, рутинные вещи для таких мест. Хотя, когда случилась первая драка у меня на глазах, была реакция «боже мой, у нас дома дерутся» — мы не были к этому готовы, мы пришли немножко из другой индустрии и отвыкли за время тихого, милого, домашнего «Фартука» от таких бурных вещей. В общем, мы все это ликвидируем по мере поступления и принимаем какие-то превентивные меры.

Первую коктейльную карту составлял я сам, и за это время было выпито столько, что алкоголь вообще уходит из категории любимых напитков, все это уже дается с трудом для здоровья. Особых предпочтений у меня нет, это такие сезонные вещи — вот мы сейчас поставили новую линейку пива, американская крафтовая пивоварня — и все, мне сейчас ничего не интересно, я его попиваю и смакую.

Когда мы затевали бар, «храм алкоголя», как мы его называем, такой светящийся с улицы алтарь — мы думали, что должен быть большой выбор всего за какие-то нормальные деньги. Когда приходишь в паб, там прикольный выбор пива, а вина два названия — «красное» и «белое», и ты не можешь выбрать нормальный винчик. Так и в винном баре у тебя будет бутылка непонятного пива за 450 рублей, которое по идее должно стоить рублей 200.

Мы понимали, что место посещается людьми по всем поводам — поэтому у нас и большая винная карта на 10 позиций, и куча коктейлей, и куча интересного крепыша, 9 кранов и бутылок 15 пива, которые постоянно в ротации. К нам в страну попадает не очень много алкоголя (у нас вообще очень большие таможенные пошлины, и себестоимость товара очень высокая), но мы стараемся предоставлять большой выбор. Барменам мы предоставляем свободу, они сочиняют некоторые коктейли сами, используют кучу ингридиентов — но это уже вещи, которые сейчас делают все. Варят домашние сиропы, что-то настаивают, этим уже никого не удивишь, это уровень, которому приличный бар должен соответствовать. Пока нас все устраивает, но будем развиваться дальше — вечеринки будут только качественнее, люднее они уже не могут стать. Также хочется развивать концерты по средам и по воскресеньям, хотим донести до наших сограждан и гостей города, что можно в любую среду прийти и попасть на какой-то концерт совершенно бесплатно. А вообще — в планах трудиться, не опускать планочку. Думаем про летнее мероприятие: мы перезнакомились с кучей прикольных музыкантов и диджеев, у нас хорошие бургеры, мы знаем толк в гриле, поэтому планируется летний фестиваль, чтобы вывезти всех фанатов «Юниона» за город. Эти вещи сами собой напрашиваются, но, что называется, поживем — увидим.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook