Развлечения

Барчик недели: «CUBA bar» на Гороховой

Опубликовано 21 января 2015 в 19:38
0 0 0 0 0

Для тех, кто забыл: все-таки мы живем в России, так что крещенские морозы — гость званый, хоть и не всегда приятный. А ведь так хочется капельку тепла, например, с Карибского моря. Выразить свой протест, мол, «тепла нам, рома да зрелищ» необходимо каждому, даже самому коренному из петербуржцев. Поэтому журналист TNR не поленится рассказать вам о маленьком острове солнца среди скользких северных улиц.

Заведение позиционирует себя как ресторан, но, стоит отметить, что цены на алкоголь не кусаются. Открывая меню, сразу натыкаешься на эксклюзив: коктейли и шоты от барменов. Конечно, есть и классика, ведь какая Куба без рома? Мы остановились на оригинальном коктейле «SeNorita» с белым ромом и блю кюрасао. А чтобы ром не сильно ударил в голову, добавили к заказу сырную тарелку.

«SeNorita» оказался сладковатым пряным коктейлем, ром в котором заставил кровь по венам бежать быстрее. Размеры в миллилитрах и цена балансируют друг друга: 270 рублей за 350 мм.
Классика жанра для заведений подобного рода: высокая стойка бара, столики с «мягкой посадкой», много дерева и атмосферных вещиц, например, ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс). Смущает, пожалуй, количество упоминаний Кубинской революции: несколько портретов Че Гевары, Фидель Кастро в полный рост, процитированное письмо Че к Фиделю… Хотя, «Остров Свободы» не просто так получил столь революционную славу.

Саунд, сопровождающий пребывание в CUBA bar, аутентичен и весел, правда, для уха непривычного несколько одинаков. С четверга по воскресенье обещается живая музыка, причем национальных кубинских мотивов. CUBA bar обязателен для посещения любителям рома и людям, подверженным революционным настроениям. Фанатам Че и Фиделя тоже рекомендуем пополнить коллекцию.

Адрес: М. Садовая, Гороховая, 28
Время работы: 12:00 — 01:00
Средний чек: 1000 рублей
Выбор редакции: коктейль «SeNorita»
Оценка: 8 из 10

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook