Развлечения

Барчик недели: «Гильдия» в Гатчинском дворе

Опубликовано 14 января 2015 в 20:44
0 0 0 0 0

Невозможно не предаться унынию, когда поднимаешь последний бокал на новогодних каникулах. В такие снежные воскресные вечера хочется растянуть удовольствие выходных, и немного помечтать. Замечательным местом для этого станет бар «Гильдия» — заведение с десятилетней историей, крепкими кирпичными стенами и тяжелой деревянной мебелью.

Три кита, на которых стоит заведение: атмосфера хорошего паба, широкий выбор сортов пива и хорошая кухня. Бар поделен на три зала, в одном из них есть чудесный аквариум, что добавляет загадочности, а вкупе со сводчатыми потолками навевает мысли о «Наутилусе».

Бармен поведал нам о том, что на плазменных панелях показывают не только абстрактный видеоряд, но и транслируют матчи с участием «зенитовцев». Как бы в подтверждение этому над барной стойкой висит фотография Вячеслава Малафеева с его автографом. Для дорогих гостей даже предусмотрены любимые кружки, которые хранятся в отдельных шкафчиках, и у каждого владельца кружки есть специальный ключ, открывающий дверцу оного.

Ознакомившись с меню, редакция остановилась на светлом чешском пиве Kriek. Готовится такое пиво путем самопроизвольного брожения в бочках, где когда-то бродило вино. Благодаря этому мы смогли оценить его терпковатый, насыщенный вкус, с сухим, похожим на винное, послевкусием и хмельным привкусом, чувствующимся только при последних глотках. Подача напитка тоже оригинальна – исключительно в ледяном бокале и только при помощи азота, который помогает напитку раскрыть всю полноту вкуса. А для полной гаммы вкусовых ощущений пригодились сырные палочки и картофель «айдахо».

Бар «Гильдия» стоит посетить любителям пива и уютных мест, и особенно в пятницу, после тяжелой трудовой недели. Средний чек радует своей доступностью, как и близость метро. Да и если вам захочется приключений, после пары пинт пива, то поблизости есть вокзал, что поможет вам их найти.

Адрес: м. Балтийская, Набережная Обводного канала, 120
Время работы: 12:00 — до последнего клиента
Средний чек: 500 рублей
Выбор редакции: пиво «Kriek»
Оценка: 10 из 10

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook