Развлечения

Барчик недели: Пирс 8/4

Опубликовано 06 февраля 2015 в 23:49
0 0 0 0 0

У бара Prosto Vino и кафе «Без приборов» во дворе «Третьего кластера»появился новый сосед — бар с пляжно-калифорнийской атмосферой «Пирс 8/4». Команда хозяев — Андрей Васильев, Сергей Алексеев, Наталия Геллер, Никита Сергеев — пришла к такой концепции через идею тики-бара. Тики — полинезийские статуи-истуканы, используемые по любому бытовому или церемониальному поводу.

Из будничной картины зимнего Петербурга вдруг попадаешь в крайне уютный дворик кластера. Затем обнаруживаешь совсем летний «Пирс 8/4». Он отличается от остальных баров не только пляжной тематикой, но и самой атмосферой — лёгкой и ненавязчивой. Здесь ждешь, когда к тебе подойдёт белозубый серфер из Калифорнии и начнет незатейливый диалог: «А с чем там бургер?»

 

Красочную визуальную культуру на службу общепита впервые призвали в 1934 в США: там открылся первый тики-бар — бамбук, маски, росписи и коктейли в стаканах-статуэтках. В «Пирсе 8/4» от тики-идеи остались только коктейли — смеси с ромом, ананасами и другими тропическими радостями в яркой керамике.

Интерьером заведения занимался дизайнер Андрей Перепечко, автор оформления дайнера Jack&Chan. В итоге получилась пляжно-серферская атмосфера, которую в «Пирсе 8/4″ можно встретить во всем — от спасательного круга на стене до ненавязчивых коктейлей в исполнении Никиты Сергеева (мастера из Daiquiri). В его руках традиционная Bloody Mary превратилась в Beach — с чесночной водкой и соусом барбекю, а старая добрая «Маргарита» и вовсе перевоплотилась в Thyme Margo — текила, апельсиновый ликер, медовый сироп, лайм, тимьян.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook