БДТ-студентам: предпремьера спектакля «ЧЕЛОВЕК»

Опубликовано 20 мая 2015 в 16:08
0 0 0 0 0

23 и 24 мая на Основной сцене БДТ имени Г. А. Товстоногова состоятся студенческие предпремьерные показы спектакля Томи Янежича «Человек». В эти дни театр приглашает в зрительный зал студентов, которые могут купить билеты на спектакль по льготной стоимости — 150 рублей в рамках программы «БДТ — студентам».
В основу спектакля Томи Янежича легла книга знаменитого австрийского психиатра Виктора Франкла (1905-1997). В 1942 вместе с женой и родителями Франкл попал в Терезинское гетто, откуда был переведён сначала в Освенцим, а затем в Дахау. Свою книгу «Несмотря ни на что, сказать жизни «Да»: Опыт психолога в концлагере» Франкл написал вскоре после освобождения из последнего лагеря, где он провел полгода в заключении. Его многократно переиздававшаяся работа стала одним из самых важных исследований о человеческой психологии в XX веке.

В постановке Томи Янежича «Человек» двадцать артистов вместе с режиссёром и зрителями осмысляют поставленные книгой Франкла вопросы. Несмотря на то, что в основе спектакля лежит материал, созданный в конкретный исторический период, режиссёр работает и с актуальным контекстом. Сцена в спектакле Янежича превращается в площадку для обсуждения важных тем, продолжающих волновать человечество спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны: что такое свобода и человеческое достоинство, как не утратить смысл жизни, оказавшись даже в самых нечеловеческих обстоятельствах.

Спектакль «Человек» объединяет артистов БДТ нескольких поколений: в нём заняты народный артист России Валерий Дегтярь, заслуженные артисты России Евгений Чудаков и Татьяна Бедова, Нина Александрова, Антон Шварц, Варвара Павлова, режиссер Борис Павлович (уже дебютировавший в качестве актёра в спектакле Андрея Могучего «Что делать»), а также артисты стажерской группы БДТ — Ольга Ванькова, Юлия Гришаева, Иван Кандинов, Глафира Лаврова и Егор Медведев.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook