БДТ завел Instagram Товстоногова

Опубликовано 23 июня 2015 в 17:16
0 0 0 0 0

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова запускает специальный проект к столетию со дня рождения выдающегося режиссера — Инстаграм-выставку #TOVSTONOGOV100. Редкие снимки, документирующие жизнь Георгия Александровича Товстоногова, будут ежедневно появляться на странице проекта в Instagram.

28 сентября 1915 года родился Георгий Александрович Товстоногов — режиссер, чье имя гордо носит БДТ. В течение 33 лет он возглавлял театр. Эпоха Товстоногова стала «золотой» в истории театра. В этом году БДТ отмечает 100–летие Георгия Александровича. В связи с этим @bdtspb запускает инстаграм-выставку #tovstonogov100, где каждый день на протяжении 100 дней будет публиковать фотографии из жизни великого режиссера. #сезонтовстоногова #100летиетовстоногова #бдт #товстоногов

A photo posted by Tovstonogov100 (@tovstonogov100) on

Первый снимок, на котором Георгий Александрович запечатлен в детские годы, был опубликован на странице проекта 21 июня. Публикации под тэгом #TOVSTONOGOV100 будут выходить на странице проекта на протяжении 100 дней до 28 сентября 2015 года, когда Георгию Товстоногову исполнилось бы 100 лет.

Георгий Александрович с младшей сестрой Натэлой Александровной. Натэла Александровна была хранительницей семейного очага. Они жили вместе, в одной квартире: Георгий Александрович с сыновьями и Натэла Александровна с детьми и мужем Евгением Лебедевым, артистом БДТ. По словам Натэлы Александровны, Товстоногов был совершенно не приспособлен к быту. Когда готовил яичницу одно яйцо разбивал на сковороду, другое непременно — на пол. Георгий Александрович безоговорочно доверял вкусу сестры, высоко ценил ее мнение, поэтому всегда советовался если что-то «не клеилось» на репетициях. Натэла никогда официально не работала в БДТ, но ее творческое чутье и умение с легкостью детально разобрать любую драматическую постановку сделали ее одним из самых уважаемых устных критиков нашего города. #tovstonogov100 #100летиетовстоногова #бдт #товстоногов

A photo posted by Tovstonogov100 (@tovstonogov100) on

98-й театральный сезон (2015/2016) в БДТ объявлен «Сезоном Товстоногова»: в честь столетия со дня рождения Георгия Александровича театр инициирует ряд мероприятий и постановок, посвященных наследию режиссера.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook