Кино

Beat Film Fest в Петербурге: прогулка по Стамбулу, цирковые хроники и Дженис Джоплин

Опубликовано 01 июня 2016 в 18:55
0 0 0 0 0

3, 4 и 5 июня в «Авроре» покажут три ленты из программы Beat Film Festival. Культовый московский смотр впервые проводит показы в Петербурге параллельно с основной программой. TNR рассказывает, ради чего вам стоит купить билет в кино.

Фото: 2016.beatfilmfestival.ru

Фото: 2016.beatfilmfestival.ru

Beat Film Fest впервые сменил концепцию

Фестиваль основали в 2010 году Кирилл Сорокин и Алёна Бочарова. Изначально проект задумывался как смотр нового документального кино о музыке и в таком формате успешно просуществовал шесть лет. Сорокину и Бочаровой удалось показать, что документальные фильмы одинаково хорошо заходят как на больших городских площадках, так и в камерных тусовках. В этом году Beat Film Fest стал шире по содержанию — теперь это фестиваль документального кино о культуре. Возможно, петербуржцам будет трудно это оценить, но основная — московская — программа включает в себя 25 картин разных жанров и тематики: от анимации до политического эссе.

Фото: 2016.beatfilmfestival.ru

Фото: 2016.beatfilmfestival.ru

Грант Джи придумал идеальную кинематографическую экскурсию по Стамбулу

Идеальная, потому что  за основу своего нового фильма «Невинность воспоминаний» режиссер картин про Radiohead и Joy Division взял прозу Орхана Памука. Памука, столь любимого всеми киношниками, не так-то просто уговорить на съемки: писатель не раз говорил, что не хочет вторгаться в мир читательского воображения. Впрочем, некоторые прецеденты все же были — например, документальный фильм «Потерянный город Орхана Памука», снятый для российского телеканала «Культура». Грант Джи создал экранное продолжение памуковского «Музея невинности», что еще раз подтверждает статус многомиллионного Стамбула как нового европейского увлечения.

Фото: 2016.beatfilmfestival.ru

Фото: 2016.beatfilmfestival.ru

Бенедикт Эрлингссон превратил экран в большую цирковую арену

Особо внимательно и просвещенные зрители узнают в имени исландца Бенедикта Эрлингссона автора фильма «О лошадях и людях» — скандинавского кинохита о пьянстве, сложных отношениях в связке «человек — человек» и простых — в «человек — лошадь». На Beat Film покажут 75-минутное кинополотно, которое режиссер собирал из крупиц человеческих воспоминаний. Эрлингссон смонтировал воедино редкие кадры из жизни цирковых династий, многие из них были предоставлены семьями лично и никогда прежде не попадали на большой экран. Музыку к фильму «Всем зрелищам зрелище» написала группа Sigur Ros, оттого особенно интересно наблюдать за бородатыми женщинами, дрессированными слонами, неизменно грустными клоунами в одной большой чехарде.

Фото: 2016.beatfilmfestival.ru

Номинат на «Оскар» рассказала пронзительную историю о маленькой девочке, которая грустит

Однажды номинированной на «Оскар» Эми Берг удалось приблизиться к подлинной биографии рок-иконы Дженис Джоплин настолько близко, насколько это возможно в 2016 году. О карьере одной из лучших певиц в истории и её смерти от передозировки знают многие, но вот историю искреннего, но гадкого утёнка из Техаса так ярко рассказывают впервые. В фильме «Дженис» о ней будут рассказывать родные, друзья, игравшие с ней музыканты, а певица Кэт Пауэр прочитает письма, которые Джоплин успела написать за свои быстрые 27 лет.

Фото: 2016.beatfilmfestival.ru

Фото: 2016.beatfilmfestival.ru

Стиль, бунт и первые в мире синие джинсы

Короткометражная лента о первых в мире синих джинсах фирмы Levi’s поделена на три символических главы — «Работа», «Стиль» и «Бунт». Три составляющих философии Levi’s. Зрителям покажут 18-минутное приключение по уголкам фабрики Cone Mills, расскажут о легендарных «носителях» легендарной марки и докажут, что без этого бренда не случилось бы ни дерзкого покорения просторов Дикого Запада, ни настоящего рок-н-ролла.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook