Выбор редакции

Без тебя не жить: как делить быт с любимым человеком и не убить его

Опубликовано 21 июля 2015 в 11:43
0 0 0 0 0

Вхождение во взрослый мир раскалывается на отдельные события-маркеры: первый секс, начало совместной жизни с партнером, свадьба, рождение ребенка. Многие века люди считали, что все это должно происходить практически одновременно — желательно, чтобы отправной точкой был пункт «свадьба». Да и сейчас фундаментальный ислам, к примеру, признает секс до брака уголовным преступлением. Однако если отдавать должное лирике, когда у двоих влюбленных больше нет сил проводить друг без друга даже самый короткий промежуток времени, не жить вместе — уже другое преступление: преступление против любви. Мы спросили у девушек, у которых есть опыт совместной жизни со своими молодыми, о том, чего ждать от этой затеи и что таит в себе жестокий мир мужского голода и носков.

Катя: «Надо договариваться и идти на компромиссы, как в бизнесе»

Со своим «не молодым человеком» я живу больше двух лет. Когда мы познакомились, мы жили в разных городах, так что выбирать было особо не из чего. Уверена, что ни с какими бытовыми не удобствами бороться нельзя. Надо договариваться и идти на компромиссы, как в бизнесе. Ну и работать, ага. Кто будет домохозяйкой, а кто – добытчиком можно решать не раньше, чем через год совместной жизни. В начале все должны работать, обязательно. Да, кстати, когда возникает желание устроить разборку по поводу немытой посуды, задумайтесь, в ней ли дело? Или та жирная бабка в паспортном столе во всем виновата, м?

Если возникает желание убить своего парня, сходи в спорт зал. Боль в ягодичных мышцах лучше всего снимает стресс. Про то, как добиться предложения от бойфренда – вопрос слишком сложный. Советую фильм «Невыносимая жестокость». Особенно если вы в возрасте поклонниц Джорджа Клуни. Иначе я не понимаю зачем вам замуж.

Аня: «Расходитесь вы не потому что съехались, а потому что кончилась любовь»

Я очень влюбчивая особа. И каждый раз стараюсь окунаться в отношения полностью, то есть прям вот совсем мне крышу сносит. Но именно такое сильное чувство случалось со мной трижды. И каждый раз это заканчивалось сожительсвом. Именно сожительством, потому что как еще назвать совместное существование, я не знаю. Вот ты одна, он один, потом бац, и вы не можете представить, как можно засыпать и просыпаться раздельно и решаете съехаться. У вас любовь и все дела, но все же это сожительство.

Первый раз мои серьезные отношения случились, когда мне было 18 лет. В июне мы начали ходить на свидания, а в сентябре я нашла себя дома у молодого человека. Он жил с мамой, я жила с ним. В общем, все нам в жизни дается для опыта. Так вот, мой опыт в том, чтобы никогда в жизни не жить с молодым человеком и с родителями, не важно, ваши ли это папа и мама или его. Мы были совсем юны, не хотели вести домашнее хозяйство, все время веселились, смотрели кино и спорили, кто пойдет включать новый диск с концертом Леонида Федорова. Все было идеально, до тех пор, пока мы не начали ссориться по пустякам.

Мама моего молодого человека ссоры эти слышала и все время пыталась защищать меня. Что делало скандалы еще ярче. Знаете, как масла в огонь подлить. В общем, спустя 3,5 года мы расстались. Я вернулась домой и это, пожалуй, было самое сложное в совместном проживании. Потому что ты опять в зоне контроля. Даже не так. Тебе 22, и ты опять в зоне контроля.

Потом я решила уже сама снимать квартиру и переехала от родителей. У меня случилась очередная любовь всей моей жизни. Мы ходили на свидание год, потом молодой человек просто оставался у меня дома. Потом притащил уличного кота, потом свои носки. Чему я была несказанно рада. Потом мы переехали в другую квартиру, которую снимали уже вместе. Никакого страха не было, я была счастлива. Я была счастлива варить ему макароны (он очень любил макароны), шить занавески и обнимать его, когда засыпаешь. Никакие вопросы в бытовом плане меня не раздражали.


Мы купили велосипеды, начали вести общий бюджет. Все обязанности у нас распределялись по гендерному принципу. Он чинил кран, я пекла пироги. Что-то мы делали вместе, например, лечили нашего кота, который упал с балкона. В общем, два с половиной года я жила в абсолютном счастье. Потом счастье кончилось и мы расстались. Кстати, это были самые лучшие мои отношения. В том плане, что в этом человеке меня устраивало все.

 

Я сняла новую квартиру, у меня появился новый молодой человек. Прошло месяца три и он перевез ко мне свои вещи. Вот тут и начались проблемы, которые раньше были мне не знакомы. Надо оговорится, что я не фанат чистоты. Ну то есть, я люблю, чтобы дома было чисто, не с фанатизмом натирать ванну, использую пять бутылок чистящего средства я не буду. Но и выкидывать мусор, целясь в ведро с метрового расстояния я тоже не буду. А вот мой молодой человек любил играть в баскетболиста. Причем он всегда промазывал. Еще он любил раскладывать все в контейнеры и заворачивать в целлофановые пакеты. А я ненавижу целлофановые пакеты. Первый наши разногласия были из-за этого.

Кухня стала местом настоящих сражений. Еще у него были странные отношения с едой, то есть он ел один раз в день. А я же, как мамочка, хочу всех накормить, невероятное моральное удовольтвие мне доставляет как человек есть то, что я приготовила. А вот этот парень не ел почти ничего. Но это надо сказать спасибо его маме, которая исполяняла его любой каприз. Потом наши баталии перекинулись в спальню. Он сова, а я жаворонок. Наши биоритмы не совпадали вообще. Он ложился спать в четыре утра и вставал в час дня, а я лодилась в двенадцать и вставала в семь. Это дико неудобно. Потому что ночью он хочет веселья, а ты хочешь спать. Как вы поняли, мы были дико несовмесивы и вскоре разошлись.

Я думаю, что жить вместе, перед тем как пожениться, определенно нужно. Так быстрее можно узнать человека и если что, сбежать от него. Шутка. Если судить по моему опыту, то отношения всегда разные. Бывает, что вы подходите друг другу идеально, а даже если нет, можно на что-то закрыть глаза. Совместная жизнь — это работа двоих людей. Без трудностей в этом деле никак и, если никто не согласен идти на компромис, то никакой совместной жизни не получится. Моя бабушка говорит, что в семейной жизни все зависит от женщины: насколько она мудра, настолько и счастлива семья. Пока я не совсем прокачала в себе скилл мудрости, но я в процессе. Про то, что совместная жизнь не доводит до брака я не верю. Потому что расходитесь вы не потому что съехались, а потому что кончилась любовь, вас бесят его игры с едой, он раскидывает свои вещи везде или поет, когда ест.

Юля: «Надо пожить вместе и узнать человека с этой стороны, вдруг он окажется невыносимым»

Инициатором совместного проживания был молодой человек. Даже не знаю, как я решилась – вообще довольно быстро, но больше всего боялась, что убью его из-за отсутствия личного пространства. Меня стало смущать, то что он, как мне кажется, не относился к этому серьезно. Даже такие элементарные вещи, как сковородки и кастрюли мне приходилась выпрашивать, и отсутствие посуды его, по-моему не смущало. Я бы посоветовала парочкам заранее друг с другом договариваться и прислушиваться. Хотя думаю, у всех это индивидуально: у кого-то одни проблемы, у кого-то другие. В любом случае, до брака, думаю, надо пожить вместе и узнать человека с этой стороны, вдруг он окажется невыносимым.

 

Оксана: «Я заметила, что раздражаюсь на бытовые моменты чаще, когда общее состояние моей психики находится на грани»

С молодым человеком живу уже 4 года. Решились на этот шаг вместе, сразу как поняли, что влюбились, хотя между этими событиями прошло два года жизни в разных городах. Поэтому, когда появилась возможность жить вместе, никаких страхов совместной жизни не было, потому что единственное, что просило сердце-это проводить все время друг с другом. В ежедневной жизни бывают моменты,которые меня раздражают, из разряда неубранной одежды, разбросанных по дому паяльников. Но это все бывает временами,и я заметила, что обращаю на.это свое внимание чаще, когда происходят какие-то напряженные моменты типа написания диплома, когда общее состояние моей психики находится на грани. Такие моменты проходят, паяльники и другие вещи либо сами убираются по местам, либо мне просто так хорошо,что все эти мелочи становятся несущественными.

Если все же что-то само не улаживается, бороться с этим предпочитаю говоря об этом тысячу раз, как попугай, зато на тысячу первый раз помогает. Главное — запастись терпением и не орать.

Совет молодым парам,которые переживают за совместное будущее: если вы уверены в своих чувствах и честны с собой,то просто будьте с любимым человеком рядом,и не думайте о возможных проблемах. Они бывают всегда, нужно помнить,что мелкие неприятности не должны быть причиной расставаний! Я считаю,что с молодым человеком обязательно нужно пожить до свадьбы, это только сплотит вас и убедит в правильности своего выбора, потому что прежде, чем создавать семью, заводить детей, нужно быть уверенным в своем любимом на сто процентов.


Тот самый «конфетно-букетный» период моих отношений с молодым челвеком длится уже четыре года. Три из них мы были друзьями, половину из этого срока он жил в моем городе. Я прогуливала пары у него дома, и время улетало в огромную космическую трубу. У него в гостях было хорошо, как ни у кого. Так что, возможно, наше желание совместного уюта зародилось ещё тогда. Затем он стал приезжать совсем нечасто, а я ждала его месяцами, чтобы просто застрять у него дома и разговаривать со своим самым любимым собеседником. Не помню, чтобы этот человек вообще когда-то надоедал мне. Нет, помню, но это было слишком давно.

Маша: «Каждый мужчина должен выглядеть ухоженно и умиротворенно, когда он при барышне, и это уже исключительно её обязанность»

Мы начали встречаться внезапно, в один из его приездов, когда уже стало понятно, что судьба сама нас толкает на этот шаг, а мы очень любим друг друга. Через пару месяцев я приехала к нему в Питер в гости – посмотреть, как он живет, как проводит время и все такое. Это было не самое главное мое дело в Питере — я думала, что еду погулять по городу. Но его квартира снова оказалась самым лучшим местом на земле, но теперь, в новом статусе наших отношений, ещё и самым романтическим и прекрасным.


Теперь мы живем в одном городе, и я уверена, что ни один райский уголок планеты не может сравниться с нашей квартирой. У моего молодого человека стальное терпение, так что по поводу грязной посуды или неубранной одежды он мне не высказывал ни разу. «По протоколу» я люблю чистоту, стараюсь убираться до его прихода с работы. Но иногда бывает просто некогда это сделать, а когда я куда-то ухожу, случается ещё хуже – вся моя одежда оказывается вывалена на диван, потому что я, честное слово, не знаю с первого раза, в чем мне идти. Так вот, за это я никогда не получаю.


Я обожаю ему готовить, люблю, когда он приходит с работы, берет из наглаженной аккуратной стопочки футболку и надевает её. В общем, я думаю, каждый мужчина должен выглядеть ухоженно и умиротворенно, когда он при барышне, и это уже исключительно её обязанность. Мне нравится быть человеком, который дарит ему уют и очень-очень-очень нравится чувствовать себя под его защитой.

Я рада, что мы живем вместе и делим быт, мы ни разу не ссорились из-за этого. У меня пропало ощущение присутствия другого человека, такое ощущение, что я нахожусь в пространстве с очень комфортной стороной меня. Просто мы уже стали одним целым, вот и все.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook