Развлечения

Безрукова на них нет!

Опубликовано 14 октября 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

В последнее время очень популярны так называемые байопики — биографические ленты о знаменитостях. Причем знаменитости могут быть разными. Преимущественно это, конечно, звезды шоу-бизнеса, писатели, публичные персоны. То есть люди-творцы разного уровня талантливости. Иногда берут биографии убийц и насильников, чьи дела прогремели на весь мир. Правда, преступников чествуют таким образом, в основном, в США. У нас же любят пройтись «по святому». Для этих целей в нашем кино имеется специальный, отдельный, актер. Да что там актер – Актёрище, которому не составило труда сыграть и Пушкина, и Есенина, и Высоцкого. И даже Иешуа, светла его память в веках, Га-Ноцри, в экранизации «Мастера и Маргариты». В принципе, невыполнимых задач на сцене и в кадре для этого товарища, наверное, не существует. И это, скорее всего, хорошо. 

На Западе такого талантливого актера нет, так что им приходится не сладко. Режиссеры вынуждены на каждую роль подбирать похожего человека, а не гримировать одного и того же. Как им трудно, смотрите в подборке «актер/персонаж»:

1. Джейми Фокс в роли Рэя Чарльза (Рэй – 2004)

Интересный факт: Для того, чтобы Рэй Чарльз смог прочитать сценарий и помогать в производстве картины, сценарий был переведен шрифтом Брайля (рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими людьм)

2. Дэниел Дэй-Льюис в роли Авраама Линкольна (Линкольн – 2012)

Интересный факт: Лиам Нисон был утверждён на роль Авраама Линкольна в январе 2005 года. В июне 2010 года Нисон покинул проект, ссылаясь на то, что он слишком стар, чтобы играть эту роль. В ноябре 2010 года было объявлено, что на роль Линкольна утверждён Дэниел Дэй-Льюис, который на 5 лет моложе Нисона

3. Сальма Хаек в роли Фриды Кало (Фрида – 2002)

Интересный факт: Эдвард Нортон внес некоторые поправки в сценарий, но в титрах не указан.

4. Марион Котийяр в роли Эдит Пиаф (Жизнь в розовом цвете – 2007)

Интересный факт: Марион Котийяр частично выбрили лоб и полностью сбрили брови, чтобы добиться большего сходства с Эдит Пиаф. Требовалось почти пять часов для нанесения всего грима для одного съемочного дня.

5. Гарри Олдман и Хлоя Уэбб в ролях Сида Вишеса и Нэнси Спанген (Сид и Нэнси – 1986)

Интересный факт: Все члены группы Guns N’ Roses приняли участие в съемках в качестве статистов

6. Кейт Бланшет в роли Боба Дилана (Меня там нет – 2007)

Интересный факт: Кейт Бланшет засовывала носок к себе в штаны, чтобы чувствовать себя более мужественной, также она говорила, что это помогало ей изображать мужскую походку более правдоподобно.

7. Бруно Ганц в роли Адольфа Гитлера (Бункер – 2004)

Интересный факт: Для подготовки к роли, Бруно Ганц учился манере говорить как Фюрер по одной из немногих записей Адольфа Гитлера, на которой он говорил обычным голосом. По его словам — «это не крик оратора, которого мы привыкли слышать, у него был мягкий, привлекательный голос — спокойный баритон».

8. Бен Кингсли в роли Махатмы Ганди (Ганди – 1982)

Интересный факт: Бен Кингсли настолько точно изобразил на экране Махатму Ганду, что зрители стали называть его «Призраком Ганди»

9. Роберт Дауни Мл. в роли Чарли Чаплина (Чаплин – 1992)

Интересный факт: Роберт Дауни Мл. просмотрел все фильмы Чарли Чаплина для того, чтобы лучше подготовиться к роли.

10. Шарлиз Терон в роли Эйлин Уорнос (Монстр – 2003)

Интересный факт: Для исполнения главной роли Шарлиз Терон пришлось набрать более 13 кг веса.

11. Джим Кэрри в роли Энди Кауфмана (Человек на луне – 1999)

Интересный факт: Джим Кэрри на протяжении всего съемочного процесса пребывал в образе и отзывался только на имя Энди.

12. Дженифер Лопес в роли Селены Кинтанильи (Селена – 1997)

Интересный факт: Для того, чтобы подготовиться к роли Дженифер Лопес познакомилась и сблизилась с семьей Селены.

13. Энтони Хопкинс в роли Альфреда Хичкока (Хичкок – 2012)

Интересный факт: В молодости Энтони Хопкинс встречался с Альфредом Хичкоком. Это была встреча в ресторане, когда агент Хопкинса представлял его Хичкоку.

Блогун 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook