Бизнес

Ближе к телу: основатель марки Ν Υ Κ Τ Ο Σ об идеальном нижнем белье

Опубликовано 26 июля 2016 в 19:02
0 0 0 0 0

Все больше женщин выбирает нижнее белье ручной работы. Такие комплекты всегда ближе к телу: они имеют уникальный дизайн и сшиты исключительно по вашим меркам. Основатель петербургской марки Ν Υ Κ Τ Ο Σ Регина Шарыпова рассказала TNR, с чего начинается идеальное женское белье, как часто к ней обращаются мужчины и как в одиночку запустить свое дело и не сойти с ума.

Регина Шарыпова, основатель марки Ν Υ Κ Τ Ο Σ

Мне всегда нравилось создавать уникальные вещи. Я пробовала себя в создании одежды, сумок и игрушек. Шила и чувствовала удовлетворение от своей работы и большое желание делать больше, учится и пробовать новое. Кажется, стремление к развитию и помогло основать марку и наработать клиентскую базу.У меня художественное образование — это сильно помогает при работе вообще над любым проектом. Навыки рисования упрощают процесс работы над эскизами, знание анатомии помогает в конструировании, а внимание к деталям работает на общий вкус.

 Марка Ν Υ Κ Τ Ο Σ и вправду совсем юная: запустилась в январе 2016-го. С названием сложностей не возникло. «Никта» — персонификация ночи в греческой мифологии. Звучит волшебно и соответствует марке белья

Сейчас я работаю над проектом одна. Конечно, мечтаю о команде помощников, хочется собрать вокруг себя людей с вдохновением и идеями. Поначалу трудно было все спланировать, чтобы успеть и эскизы нарисовать, и материалы закупить, и с клиентами пообщаться. А еще ведь надо все пошить! Но я все равно много внимания уделяю общению с заказчиками. Это работает на монетизацию дела, пожелания клиентов помогают развиваться.

 Меня вдохновляют ткани, фактуры, цвета. Замечаю интересный материал — и почти сразу в голове рождается эскиз

Процесс создания каждой коллекции у меня организован несколько необычно: сначала появляется ткань, и только потом идея. Затем я конструирую модель, занимаюсь кройкой и пошивом. Пока работаю над эскизами, перебираю множество разных моделей. Оставляю только самые красивые, практичные, но при этом уникальные. На следующем этапе шью пробные комплекты, потом вношу в них множество коррективов, и только потом появляется новая коллекция.

Другие люди присоединяются ко мне только на заключительном этапе — фотосессии. Над этим работает команда профессионалов. Этот этап мне очень нравится: приятно смотреть, как мое дело объединило людей с общими интересами и целями

 А вот клиенты видят только общий результат. Как правило, мои заказчики — это молодые девушки, готовые к экспериментам в жизни и гардеробе. Я вижу их жизнерадостными и открытыми — для таких людей хочется создавать прекрасное.

Мужчины, кстати, тоже обращаются: на удивление, они почти всегда знают, чего хотят

MizVmz3ZxDA

Первые комплекты я шила для своих подруг. Благодаря им сейчас я переполнена вдохновением, идеями и планами: хочу, чтобы белье Ν Υ Κ Τ Ο Σ могли приобретать в шоу-румах. В настоящее время посмотреть коллекции и сделать заказ можно в группе «ВКонтакте» и через профиль в Instagram.

0 0 0 0 0