«Газпром» спасет Приморский район от запаха?



В Приморском районе близится к завершению строительство «Лахта центра». Деловой комплекс, многим известный как башня «Газпрома», станет самым высоким зданием Санкт-Петербурга. Как надеются местные жители и специалисты по недвижимости, реализация данного проекта не только даст толчок к развитию социальной, коммерческой и жилищно-коммунальной инфраструктуры квартала, но и, возможно, поможет жителям района решить один из главных вопросов – проблему неприятного запаха.

Невыносимое зловоние давно не дает покоя жителям Приморского района. Первые упоминания о нем появились еще в 2010 – 2011 годах, когда эта часть города стала активно застраиваться, и от новоиспеченных жильцов посыпались жалобы на ужасный запах. Источники были оперативно обнаружены, ими оказались полигон «Водоканала» в Ольгино и местная свалка твердых отходов. Владельцы жилья уже не один год борются с проблемой запаха, который регулярно накрывает район при определенном направлении ветра. Однако до настоящего времени комплексного подхода к решению вопроса не было. Местные власти сначала упорно не желали признавать проблему, а затем попросту кормили горожан «завтраками», обещая устранить причину в ближайшие годы. Ни одни обещанные сроки соблюдены не были. Неприятнрый запах не только досаждал жильцам уже построенных корпусов, но и отпугивал потенциальных покупателей квартир, нанося ущерб репутации «экологически чистого района».

Сейчас девелоперы в голос заверяют будущих покупателей: вопрос свалки и очистных сооружений будет решен, как только будет достроен «Лахта центр». Сотрудники гигантской корпорации вряд ли станут мириться с «подпорченной» атмосферой, а значит завершение строительства башни «Газпрома» может сдвинуть проблему с мертвой точки.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev
фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"