Как ромашкинские «революционеры» обошли губернатора



Перспектива появления в поселке Саперное газопровода, влекущая за собой удорожание недвижимости и земли, в буквальном смысле подтолкнула местных чиновников на организацию народного бунта.

В порыве эмоций муниципальные чиновники даже решили обойти губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, обратившись напрямую к президенту. Инициаторами отправки официального письма на имя главы государства выступили глава администрации Ромашкинского поселения, к которому относится Саперное, Сергей Танков и глава местного Совета депутатов Валентина Смирнова. Они написали, что из-за проблем в сфере ЖКХ жители поселка готовы выйти на митинг и перекрыть федеральную трассу. При этом уже после опубликования письма в соцсетях появились призывы прийти на публичную акцию, так как приедет телевидение. Из чего следует, что сами жители о своем массовом недовольстве до появления письма были не очень осведомлены.

Стремление властей Саперного к максимальной публичности понятно: в своем письме они однозначно заявляют о своем желании перевести в муниципальную собственность имущество Минобороны. Хотя еще недавно военные дома не выглядели лакомым куском: износ у зданий 1968–1994 года постройки велик, а задолженность граждан за ЖКУ, содержание и текущий ремонт домов превысила 12,6 млн. В связи с этим управляющая компания «ГУЖФ» регулярно расплачивается с поставщиками ресурсов за свой счет. Таким проблемным жилфондом муниципалитет не интересовался, несмотря на то, что 81% проживающих в военных домах потеряли связь с Минобороны. Но все изменилось, когда стало известно о планах газификации поселка. В перспективе это может означать увеличение цены на недвижимость и землю в Саперном. Поэтому местная администрация пытается использовать свой шанс получить имущество Минобороны.

В невыгодном положении здесь оказывается губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он в очередной раз поручил собрать экстренное совещание по вопросу Саперного, однако в ответ снова получил слова: у администрации нет ни актов осмотра котельных, ни другой подтвержденной информации о реальных проблемах в ЖКХ. Меж тем председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрей Гаврилов во время интервью Online47.ru ясно дал понять: чиновники и дальше собираются напоминать Минобороны о своем намерении забрать в муниципалитет военное имущество. О подобных намерениях заявляют и ромашкинские власти. Они собираются продолжать свою «борьбу», даже если для этого понадобится в очередной раз перепрыгнуть через голову губернатора.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev
фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"