Lux Express завершил 2016 год рекордом на петербургском направлении



По итогам 2016 года пассажиропоток Lux Express Group на петербургском направлении вырос на 9%.

Всего услугами компании на рейсах из Санкт-Петербурга в Таллин, Тарту, Ригу, Хельсинки и обратно воспользовались более 428 тыс пассажиров. На Петербург приходится 20% рынка Lux Express Group в Европе.

— Прошлый год стал рекордным за все время нашей работы на маршрутах, связывающих Петербург со странами Балтийского региона. Впервые на этом направлении количество пассажиров за один год превысило 400 тысяч человек, — отмечает генеральный директор ЗАО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. – Такие показатели подтверждают нашу веру в российский рынок качественных автобусных перевозок, потенциал которого далеко не исчерпан. Пассажиры – наш основной приоритет, а предоставление им комфортного сервиса – залог того, что услуги компании будут востребованы и в дальнейшем.

Самым популярным направлением по-прежнему остается линия Санкт-Петербург-Таллин – здесь совершается наибольшее количество рейсов.

Наиболее значительного роста пассажиропотока удалось добиться на маршруте Санкт-Петербург-Хельсинки. За год количество пассажиров автобусов на этом направлении выросло на четверть.

Линия Санкт-Петербург-Рига оказалась самой загруженной из всех, тогда как в 2015 году по этому показателю столица Латвии была на одном уровне с Таллином.

Загрузка всех автобусов Lux Express на петербургском направлении заметно увеличилась. По итогам прошлого года этот показатель составил 64% (в 2015 году – 54%).

В целом услугами Lux Express Group во всех странах присутствия перевозчика в 2016 году воспользовались 2,18 млн пассажиров, что на 11% больше, чем в 2015 году. Таким образом, впервые в течение одного года Lux Express Group перевезла более 2 млн пассажиров на своих маршрутах.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev
цифра дня 600 страниц будет в "Красной книге" Петербурга