prhelp@inbox.ru 06.03.2017

Обработка судов нанокерамическим покрытием улучшает их ходовые качества

prhelp@inbox.ru 06.03.2017


25 Февраля 2017 компания NanoshineGroup получила сертификат Международной Морской Организации (IMO) для нанокерамического защитного покрытия CeramicProMarine. Сертификат подтверждает экологическую безопасность продукта и его соответствие международным нормам и правовым актам для морских грузоперевозок.

Нанокерамическое покрытие CeramicProMarine было специально разработано для применения в условиях морской среды. Это прозрачная жидкость, которая кристаллизуется после нанесения на обрабатываемую поверхность и образует прочный защитный слой.

Основной защитной функцией покрытия является предотвращение обрастания поверхности морскими организмами. Для этого в качестве биоцида (токсичное для организмов вещество) в его состав входят оловоорганические соединения, по результатам экспертизы IMO признанные безопасными для окружающей среды.

Также покрытие сохраняет и улучшает внешний вид судов и упрощает процесс их чистки после эксплуатации, что позволяет экономить на чистящих средствах, пресной воде и трудозатратах.

Другое полезное свойство CeramicProMarine – создание пассивной воздушной каверны. Так как состав имеет гидрофобные свойства, между обработанной поверхностью и толщей воды возникает тонкая прослойка воздуха, что уменьшает трение между ними и положительно сказывается на ходовых характеристиках судна. Увеличивается максимальная скорость и экономия топлива. Особенно это актуально для крупных судов, так как площадь соприкосновения с водой у них больше.

Покрытие может использоваться и для защиты береговой инфраструктуры. Им можно обрабатывать причалы, доки, входящие в прямой контакт с морской водой элементы конструкции верфей и судоремонтных мастерских и других промышленных объектов, находящихся на побережье.

IMO- международная межправительственная организация, специализированное учреждение ООН, занимающееся вопросами безопасности морских грузоперевозок и предотвращения загрязнения морскими судами мирового океана.

Компания NanoshineGroup с штаб-квартирой в Тайване производит нанокерамические покрытия нового поколения для широкого спектра применений и является мировым лидером в данной сфере.

В линейку продукции компании входят продукты для автомобильной, морской, авиационной, текстильной промышленности, а также ряд специализированных продуктов.

http://ceramicpro.su/ru/
Сертификат на официальном сайте IMO: http://www.veristarpm.com/veristarnb/jsp/viewPublicPdfTypec.jsp?id=cbu5wgsxeu




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 600 страниц будет в "Красной книге" Петербурга
фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"