Петербуржцы просят решить проблему зловония самого влиятельного чиновника



Жители Санкт-Петербурга в очередной раз подписали петицию с просьбой посодействовать в устранении неприятного запаха в Приморском районе. Сейчас адресатом выступает один из самых влиятельных чиновников Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Жители Приморского района Северной столицы направили вице-губернатору Игорю Албину петицию, в которой рассказали о многолетней проблеме с неприятным запахом, идущим от полигона по хранению осадка сточных вод «Водоканала» и свалки в Левашово. Граждане жалуются, что летом не могут открыть окна и даже выйти на улицу.

О зловонии на северо-западе города петербуржцы пишут во все инстанции с 2011 года. Губернатор Георгий Полтавченко обещал ликвидировать полигон по хранению осадка сточных вод в 2014 году. Впоследствии сроки исполнения проекта сместились сначала на 2017 год, затем на неопределенный срок. «Водоканал Санкт-Петербурга» отчитался, что по периметру объекта установлена дезодорирующая система, которая должна перекрывать неприятные запахи. Однако очевидцы заявляют, что оборудование работает только во время инспекции чиновников и журналистов. На полигоне твердых бытовых отходов «Новоселки» еще в 2015 году должен был появиться мусоросортировочный завод, но этого тоже не произошло. В итоге петербуржцы вместо решения своей проблемы получают только обещания.

Ранее на сайте change.org была размещена петиция с просьбой помочь «справиться с вонью на севере Петербурга», которую предполагалось направить депутату Законодательного собрания города Борису Вишневскому. Ее подписали более 7 тысяч человек. Новая петиция направлена вице-губернатору Игорю Албину. По информации журнала «Город 812», он возглавляет рейтинг самых влиятельных чиновников Петербурга. Жители Приморского района не теряют надежды, что кто-то обратит внимание на их просьбы о помощи в борьбе со зловонием, и они, наконец, смогут вздохнуть спокойно во всех смыслах слова.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev
цифра дня 600 страниц будет в "Красной книге" Петербурга