prhelp@inbox.ru 27.01.2017

Пластическая кукольная опера «Царь Эдип» будет впервые показана в России

prhelp@inbox.ru 27.01.2017


Актеры, музыканты и танцоры из трех стран встретятся 27 февраля на сцене Александринского театра для одного единственного показа пластической кукольной оперы «Царь Эдип». Все собранные средства от продажи билетов будут направлены на реализацию программ благотворительного фонда «Острова».

Кукольная мистерия «Царь Эдип» будет показана в Петербурге всего один раз – 27 февраля на сцене Александринского театра. Впервые российскому зрителю будет представлено прочтение оперы-оратории Игоря Стравинского в формате театра разделенного действия. Постановка, где хору и солистам отведена сугубо концертная роль, а весь событийный ряд перекладывается на балет и ростовые куклы, стала творческой находкой режиссера-постановщика Виктора Высоцкого: «Действие распределяется между балетом и куклами. Мы таким образом символически разделяем тело и душу, отдавая движение души хору и солистам, а их пластическому альтер-эго — балету и куклам – жизнь тела».

Команда уникальной постановки представлена ведущими музыкантами и художественными деятелями из разных стран – России, Великобритании и Австрии. Дирижёр всемирно известный Мариус Стравинский, потомок композитора Игоря Стравинского, режиссер-постановщик – Виктор Высоцкий, известный публике по недавней постановке оперы «Опричник» в Мариинском театре и фестивалю «Опера всем», чтецом выступит молодой талантливый актер Никита Ефремов, роль Эдипа исполнит тенор, стипендиат Королевского колледжа в Кембридже, выпускник Международной оперной школы Бенджамина Бриттена – Эндрю Стейплс, а роль Иоланты — меццо-сопрано, лауреат и призер международных конкурсов — Олеся Петрова, хореограф-постановщик оперы — обладатель Гран-При VII Международного конкурса артистов балета в Люксембурге, конкурса балетмейстеров им. С. Лифаря и десятка других – Кирилл Радев.

Опера-оратория Игоря Стравинского «Царь Эдип» входит в число самых величественных музыкально-театральных произведений XX-го века. В знаменитой истории о царе Эдипе раскрывается одна из основных идей античной драматургии – идея неотвратимости Судьбы. Драма, на протяжении которой главный герой узнает о том, что является убийцей собственного отца и невольным мужем собственной матери, относится к самым сильным явлениям мирового театра.

Постановка создана по инициативе благотворительного фонда «Острова» (www.ostrovaru.com), который с 2010 года оказывает системную помощь больным муковисцидозом и их семьям по всей стране и будет приурочена к Всемирному дню редких заболеваний. Муковисцидоз – это редкое генетическое заболевание, поражающее легкие и пищеварительную систему и ведущее к сокращению срока жизни.
Все пожертвования и средства от реализации билетов будут направлены на реализацию программ фонда «Острова».

Билеты можно приобрести на сайте spb.kassir.ru и в кассах Александринского театра.

Сайт http://operaedip.ru
1485437941_sobaka




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 85% бюджета пропало при ремонте очистных сооружений полигона опасных отходов «Красный Бор»
цитата дня "В 16 лет у тебя одни настроения, в 18 – другие, а в 25 уже берутся за голову. Я думаю, что любовь к Алексею Навальному пройдет по мере того, как молодые люди будут прекращать смотреть порнофильмы и переключатся на построение серьезных отношений с нормальными девушками".
Виталий Милонов, депутат