prhelp@inbox.ru 15.03.2017

Почему в Санкт-Петербурге пациенты не записываются в клиники

prhelp@inbox.ru 15.03.2017


Сервис DocDoc собрал статистику по причинам отказов пациентов от записи в клинику. По данным исследования пользователи не записываются на прием из-за некачественной работы операторов медицинских центров и отсутствия нужного специалиста в выбранной клинике.

DocDoc проанализировал 16174 обращений за январь 2017 года и выявил следующие причины отказов:

• Не устроила цена — 7,09%
• Не устроило местоположение клиники — 13,09%
• Оператор клиники не ответил — 29,98%
• В клинике нет нужного специалиста — 29, 27%
• Не устроило время или дата — 20,57%

Как выяснилось, самые популярные проблемы — это низкая скорость работы операторов и отсутствие нужного специалиста в клинике. Анатолий Зингер, коммерческий директор сервиса DocDoc, прокомментировал обе проблемы. «В среднем ожидание ответа оператора медицинского центра составляет 2 минуты, пациент не может ждать так долго. В случае с отсутствием нужного специалиста в клинике все также предсказуемо: сейчас место крупных многопрофильных клиник занимают небольшие узконаправленные медицинские центры, специализирующиеся на одном-двух направлениях деятельности. В них просто нет врачей всех нужных специальностей.»

Итак, по данным сервиса DocDoc, востребованными в Санкт-Петербурге можно считать следующих врачей:

1. Отоларинголог — 872 обращения в месяц.
2. Дерматолог — 661 обращения в месяц.
3. Гинеколог — 658 обращения в месяц.
4. Офтальмолог — 446 обращения в месяц.
5. Гастроэнтеролог — 443 обращения в месяц.

Портал DocDoc (http://spb.docdoc.ru/) – это сервис по подбору и записи к врачу в Санкт-Петербурге и других городах России. Цель компании – сделать процесс записи пользователей к выбранному врачу простым и максимально быстрым. Сотрудники DocDoc бесплатно подбирают подходящего специалиста по стоимости, району дате и времени приема. На данный момент на портале размещено более 24 000 анкет врачей в 1307 клиниках.

1




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает.
Магомед Даудов, спикер парламента Чечни
видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev