Россияне стали больше внимания уделять ремням безопасности в международных автобусах



Согласно новому исследованию Lux Express Group, в декабре этого года 44% российских пассажиров автобусов компании, следующих из Петербурга в Прибалтику и Финляндию, пристегивали ремни безопасности.

Это второе исследование Lux Express Group на эту тему. Первое было проведено в октябре, тогда доля российских пассажиров, уделяющих внимание ремням безопасности, составила 40%.

Декабрьский опрос был проведен после Международного месяца безопасности, который Lux Express Group организовала в ноябре на своих маршрутах в 12 странах Европы, в том числе, и в России.

Российские пассажиры по вниманию к ремням безопасности, по данным нового исследования, уступают только эстонским, 55% которых пристегиваются в автобусах. В Латвии и Литве этот показатель составляет, соответственно, 41% и 40%.

В декабре также уменьшилось количество российских пассажиров, которые никогда не пристегивают ремни. В этом признались 8% опрошенных (в октябре – 13%).

Основная причина того, что пассажиры не уделяют внимания ремням безопасности, осталась прежней. Около 50% принявших участие в опросе заявляют, что им некомфортно быть пристегнутыми.

— Результатом проведенного Месяца безопасности стал рост во всех странах нашего присутствия количества пассажиров, пристегивающих ремни, — отмечает генеральный директор ЗАО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. – Наша компания всегда уделяла повышенное внимание данному вопросу. Всего один непристегнутый пассажир при резком торможении автобуса может нанести травмы тем, кто находится рядом с ним. Поэтому мы продолжим активно внедрять идеологию безопасности на автобусах, и планируем в следующем году вновь провести Международный месяц безопасности.

В ходе проведенного Месяца безопасности пассажиры автобусов в специальном приложении на странице Lux Express сообщали о том, пристегнули они ремень или нет. Непосредственно в автобусах была размещена информация, призывающая активно пользоваться ремнями безопасности.

На территории Эстонии Lux Express совместно с местной полицией провели проверку того, как пассажиры пристегивают ремни. А на Центральном автовокзале в Таллине 25 ноября установили специальный симулятор автобусного кресла, где все пассажиры проверили эффективность ремней безопасности при резких движениях.

Отметим, что, по данным Департамента шоссейных дорог Эстонии, в транспортном средстве, которое передвигается со скоростью 50 км/час, взрослый человек весом 80 килограмм под действием инерции при резком торможении будет двигаться с массой 4-5 тонн.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 600 страниц будет в "Красной книге" Петербурга
цитата дня Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает.
Магомед Даудов, спикер парламента Чечни