Составлен рейтинг российских городов по уровню доходов водителей Uber



По данным ООО «Эверест 8800» (партнер Uber в России по подбору водителей), Москва возглавляет рейтинг по уровню доходов водителей Uber среди всех городов России, где присутствует сервис.

В среднем за час нахождения на линии в столице водители зарабатывают от 500 до 540 рублей. Санкт-Петербург находится на втором месте – здесь Uber позволяет в течение часа получить от 380 до 430 рублей. На третьем месте – Екатеринбург с показателем 380-400 рублей за час.

Первую пятерку рейтинга замыкают Новосибирск (360-380 рублей) и Ростов-на-Дону (350-370 рублей).

Генеральный директор ООО «Эверест 8800» Сергей Муравьев отмечает, что в лидерах находятся те города, которые первыми подключились к Uber. Исключение составляет лишь Казань — она оказалась за пределами первой пятерки, хотя была четвертым городом России, где появился сервис.

Казань наряду с Краснодаром и Самарой делит 6-8-е места в рейтинге. В этих городах за час нахождения на линии водители Uber зарабатывают 340-360 рублей. Замыкают 10-ку Челябинск (340-350 рублей) и Красноярск (320-340 рублей).

Примечательно, что в топ-10 нет Сочи, где Uber присутствует с декабря 2015 года. Для этого города характерна сезонность, поэтому средний показатель дохода оказывается меньше, чем у остальных.

По словам Сергея Муравьева, уже с 23 декабря доходы водителей Uber могут вырасти минимум в полтора раза – начинается активная фаза корпоративных новогодних мероприятий. Показатель роста выручки будет зависеть от объема спроса и количества машин. Что касается периода с 31 декабря по 1 января, то здесь водители могут заработать в два раза больше, чем в обычные дни.

zarplaty_uber




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 600 страниц будет в "Красной книге" Петербурга
фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"