Анна Комок
Анна Комок 03.03.2017

Типичный посетитель сайта знакомств — кто он?

Анна Комок
Анна Комок 03.03.2017

Другие записи автора



Социально-развлекательная сеть «Фотострана», которая известна своим сервисом знакомств «Встречи», составила портрет типичного посетителя сайта знакомств. Исследование проводилось на собственной базе, которая составляет 46 млн. пользователей.

Вопреки популярному мнению, что мужчин на сайтах знакомств в разы больше, чем женщин, это не подтвердилось. Разница есть, но она составляет не более 5%. Общий демографический срез получился следующим — 45% женщин и 55% мужчин. Сайты знакомств особенно популярны у пользователей старше 30 лет, именно они представляют ядро аудитории.

tumblr_o1y270lb671teue7jo1_1280

Несмотря на то что сайт знакомств создан, чтобы помочь человеку найти вторую половинку, значительная часть зарегистрированных пользователей уже состоит в отношениях. Это подтверждает опрос, проведенный «Фотостраной» в январе, согласно которому 28% мужчин и 24% женщин несвободны. Но это не значит, что все они хотят изменить партнеру. Многим пользователям просто не хватает общения и поддержки.

Анализ интересов показал, что 17,5% пользователей интересуются кино, 16,9% любят путешествовать и не только за границу, но и по России, 15,4% проводят свободное время за чтением книг, а 14% интересуется бизнесом и все что с ним связано. В списке самых популярных интересов также кулинария, автомобили, дизайн и обустройство дома, а также финансы.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "В 16 лет у тебя одни настроения, в 18 – другие, а в 25 уже берутся за голову. Я думаю, что любовь к Алексею Навальному пройдет по мере того, как молодые люди будут прекращать смотреть порнофильмы и переключатся на построение серьезных отношений с нормальными девушками".
Виталий Милонов, депутат
цифра дня 85% бюджета пропало при ремонте очистных сооружений полигона опасных отходов «Красный Бор»