Угонщики Петербурга переселяются в Ленобласть



К такому выводу пришли специалисты ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» после очередного случая поиска угнанных в Петербурге автомобилей. Совместно с сотрудниками полиции они обнаружили отстойник для похищенных машин в городе Всеволожск Ленинградской области.

Логово угонщиков находилось в гараже на территории частного дома в микрорайоне Бернгардовка. На него удалось выйти в ходе операции по поиску угнанных одновременно Lexus NX и Toyota RAV4, владельцами которых являлись жители Петергофа.

После похищения обоих автомобилей угонщики встретились в городе, чтобы совместно продолжить путь в место временного «отстоя» машин. Задержать угонщиков в движении не удалось, они успели скрыться в гараже частного дома, точное местонахождение которого специалистам компании удалось установить с помощью поискового оборудования. Непосредственно в гараже находилась «глушилка» для подавления GSM-сигналов.

— Угонщики вместо прежней практики использования в черте города гаражей для временного отстоя автомобилей начинают перемещаться в Ленобласть на территорию частных домов, — отмечает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – Огороженный участок, в отличие от гаража, позволяет увеличить расстояние между «глушилками» и нашим поисковым оборудованием. Поэтому уже с прошлого года мы стали использовать новую технику, которая дает возможность ловить сигнал от «глушилок» на большем расстоянии.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"
цифра дня 600 страниц будет в "Красной книге" Петербурга