В армии выбрали лучшего повара



В Петербурге в профессионализме соревновались работники столовых воинских частей и учебных заведений.

На кухне Военно-медицинской академии в кулинарном поединке сошлись восемь поваров-универсалов. Им предстояло продемонстрировать свое мастерство на трех этапах. Создание кулинарной композиции на тему празднования Международного женского дня в странах мира стало заданием №1 и выполнялось заранее. В результате на суд жюри представили блюда русской, белорусской, грузинской и других кухонь. Некоторые рецепты конкурсанты создали самостоятельно. Например, повар Михайловской военной артиллерийской академии Инна Шевченко придумала новый корейский салат: из маринованной курицы, пекинской капусты и фунчозы.

Второй этап – теоретический прошел в виде викторины. Повара отвечали на вопросы по технологии приготовления пищи и санитарным нормам. А дальше конкурсантов ждал наиболее привычный процесс – приготовление еды. Однако и в этом задании были свои трудности: продуктовый набор включал только ингредиенты, ежедневно использующиеся в военном питании. Критериями оценки мастерства поваров стали вкус и оформление приготовленной пищи, а также скорость выполнения задания и чистота рабочего места.

Победу в конкурсе «Лучший повар военного питания–2017» одержала представительница столовой Военно-медицинской академии имени Кирова Ольга Криворученко.

Отметим, с переводом питания в армии на аутсорсинг приготовлением пищи занялись профессиональные повара. По отзывам военнослужащих, благодаря новой системе расширился ассортимент продуктов, увеличились порции, на столах появились новинки и разносолы.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 600 страниц будет в "Красной книге" Петербурга
видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev