Военное общежитие в Кронштадте будет отремонтировано



Общежитие по улице Флотской в Кронштадте ожидает ремонт, первый за много лет. Управляющая организация ООО "ГУЖФ" запланировала ремонтные мероприятия на весенне-летний период 2017 года. Однако как признают специалисты компании, здание требует не косметического, а капитального ремонта, но это находится вне компетенции коммунальщиков. О необходимости капремонта в установленном порядке был проинформирован собственник общежития, Министерство обороны России.

В военных общежитиях в Кронштадте проживает 71 семья. После ухода военных здания все сильнее приходили в упадок. В последний раз капитальный ремонт тут проводился еще в далеком 1987 году. С недавних пор общежития перешли в управление ООО "ГУЖФ". Военные коммунальщики не скрывают: проблем у обветшавшего жилья за последние годы накопилось немало. «Здание имеет признаки аварийности: фасад (внутренняя и внешняя стороны), чердак, кровля, система электроснабжения, водопровод, канализация, тепловое хозяйство требуют капитального ремонта», — описывают доставшийся им объект представители компании. С учетом жалоб жильцов специалисты ООО "ГУЖФ" разработали программу косметического ремонта зданий, которая будет реализована уже в текущем году. Остальные услуги, за оказание которых ответственна управляющая организация, так же оказываются жильцам в полном объеме.

Конечно же, косметический ремонт не решит абсолютно все проблемы старых общежитий, поэтому коммунальщики направили в военное ведомство запрос на капитальный ремонт. Сами жильцы считают, что единственный верный путь – это передача объектов на баланс муниципалитета. И то лишь затем, чтобы здания можно было признать аварийными и расселить людей в более пригодное жилье. Однако такой важный вопрос должен решаться на уровне собственника путем переговоров Министерства обороны с правительством Санкт-Петербурга.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"
цитата дня Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает.
Магомед Даудов, спикер парламента Чечни