prhelp@inbox.ru 20.02.2017

Зона повышенной логистики

prhelp@inbox.ru 20.02.2017


Логистический центр ЗАО «Нарт» начнет выращивать собственные фрукты и овощи. Для нового направления в бизнесе менеджмент предприятия подыскивает на юге России подходящие земли. Главная задача – вывести на рынок качественные и доступные по цене сельскохозяйственные продукты.

Сегодня «Нарт» — крупнейший на Северо-Западе России логистический центр, чей современный складской комплекс насчитывает около ста тысяч квадратных метров.
Основным направлением деятельности компании остаётся хранение фруктов и овощей из разных регионов страны и ближнего зарубежья.

«Мы разделили процесс хранения и реализации продукции, — рассказал первый заместитель генерального директора ЗАО «Нарт» Руслан Мисиков. — Морозильные камеры теперь расположены глубже, а торговый зал — у входа в складской корпус. Мы заменили оборудование на более современное, капитально отремонтировали хранилища, улучшили теплоизоляцию, что позволило уменьшить расходы на хранение. Если раньше работа холодильного цеха, обеспечивающего камеры холодом, «съедала» до 50 киловатт, то сейчас для обеспечения температурного режима достаточно 15 киловатт. Соответственно, снижается себестоимость продукции».

«Нарт» разрабатывает и другие планы развития. Например, запустить линию по переработке продукции для поставки в магазины. Отсюда и следующая идея: создание биржи сельхозпродукции. Фермеры могли бы сбывать свой товар оптом. А «Нарт» при этом выступал бы гарантом сделки. Таким образом, торговые сети будут получать овощи и фрукты не только свежими, но и очищенными и упакованными.

Справка:
Логистический центр «Нарт» является правопреемником знаменитого Ленплодовощторга, и существует уже почти 30 лет. Сегодня на территории в 32 га расположено 35 специализированных корпусов, площадью от 1,5 до 7 тысяч квадратных метра. Кроме того, через логистический центр проходят 4 железнодорожные ветки, используемые для доставки и отгрузки продукции железнодорожным транспортом. Также комплекс принимает около 2 тысяч автомобилей. Ежедневный оборот продукции составляет сотни тонн.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"
цифра дня 600 страниц будет в "Красной книге" Петербурга