Болельщики-хулиганы из России станут невыездными на время матчей

Опубликовано 04 июля 2016 в 11:02
0 0 0 0 0

Россия и еще 13 стран подписали новую Конвенцию о безопасности на футбольных матчах и других спортивных мероприятиях. Еще 14 стран, включая Германию и Великобританию, рассмотрят документ осенью.

Ратификация документа означает готовность государства ввести санкции в отношении опасных фанатов. Запреты могут ввести на территории страны проживания нарушителя или в том государстве, где было совершено преступление. Лица, попавшие в чёрные списки, не смогут выезжать из страны или въезжать в неё, а также посещать стадионы и приобретать билеты на матчи.

После принятия конвенции 10 странами к её реализации приступит комитет по вопросам охраны и безопасности на спортивных мероприятиях. В Совете Европы, где и разработали документ, считают, что конвенция не составить проблем для стран-членов.

e1.ru

e1.ru

Сейчас на территории СЕ действует Конвенция 1985 года о предотвращении насилия и хулиганского поведения болельщиков. Документ приняли после столкновения болельщиков «Ливерпуля» и «Ювентуса» на стадионе Heysel перед началом финала Кубка Европы. Тогда в драках погибли 39 человек и еще 600 получили ранения.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook