Бороться с ямами на дорогах можно будет через приложение

Опубликовано 14 февраля в 12:19
0 0 0 0 0

В рамках проекта «Карта убитых дорог» активисты ОНФ планируют создать приложение для мобильных платформ, с помощью которого можно будет пожаловаться на любые проблемы с дорожным покрытием. Об этом сегодня на конференции в ТАСС сообщил эксперт проекта Дмитрий Цопов.

Автомобилисты и пешеходы смогут добавлять в приложение локальные дефекты на дорогах своего города: провалившиеся люки, ямы, трещины, стершуюся разметку, нерабочие светофоры и другие проблемы. Информация сразу же будет отправляться в дорожные ведомства регионов, а пользователи получат возможность голосовать за те фотографии, на которых изображены наиболее приоритетные дефекты — именно они будут отремонтированы в первую очередь.

Ранее активисты уже представили проект  «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог». На сайте dorogi-onf.ru можно добавить проблемные дороги из своего города и проголосовать за варианты других пользователей. Пользователи уже предложили 79 «убитых» дорог, и их количество продолжает расти.

Напомним, что активисты ОНФ с 2014 года занимаются проблемами, связанными с некачественным ремонтом дорог в российских регионах. Итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» будут подведены в конце этого года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook