Развлечения

Bring Me the Horizon в Санкт-Петербурге. We’re going nowhere!

Опубликовано 22 июня 2014 в 21:00
0 0 0 0 0

Ну и лето у нас выдалось, господа и дамы. В первый же месяц славный город на Неве посетили несколько метал-групп, среди которых особенно выделяются Bring Me the Horizon. 18-го июня ребята заехали в клуб А2, чтобы порвать его в клочья мощнейшей энергетикой и сильным выступлением. Как это было — читайте в нашем отчёте.

Уже на подходе к месту проведения концерта стало понятно, что зал будет забит полностью. Разношёрстная очередь вытягивалась на многие десятки метров, пугая и удивляя случайных прохожих. Впрочем, несмотря на огромное количество людей, вход был организован достаточно грамотно. Маленькими группами посетители просачивались в клуб, выстраиваясь перед сценой. До начала выступления ещё оставалось немало времени, а большая толпа в здании уже выглядела внушительно и развлекала себя как могла.

14292834927_d055d868c2_b

Единственным неприятным моментом стала задержка выступления на, примерно, 50 минут. Некоторые молча посматривали на часы в ожидании шоу, другие пытались разогреть пришедших. Людская масса время от времени приходила в движение — кто-то начинал раскачивать толпу, что вызывало массу недовольства со стороны отдельных пришедших. Хотя, если честно, они должны были знать куда идут, и как минимум ожидать подобного поворота событий.

Наконец, после длительной задержки свет в зале погас. Зрители мгновенно подняли руки, решив заодно проверить прочность стен клуба громогласным радостным криком. Музыканты тем временем располагались на сцене, брали в руки инструменты и готовились взорвать питерский клуб к чертям. Участники дождались Оливера Сайкса — вокалист по традиции выходил последним — и понеслась.

14292696618_d48a3ecae5_b

С первых же аккордов начальной композиции под названием Can You Feel My Heart группа заставила весь зал прыгать. Зрители не только самозабвенно отрывались под музыку, но и голосили текст песни. Да так, что иногда не было слышно вокалиста. В середине образовался небольшой мошпит, где все желающие могли выплеснуть накопившуюся энергию. Однако это было лишь стартом сильного выступления. Грандиозная Shadow Moses ещё больше разожгла поклонников. Пусть сперва им не удалось самостоятельно исполнить вступление, но их спас пришедший на помощь Оливер. «Can you tell from the look in our eyes? », — надрывался музыкант. «We’re going nowhere»,- ревела в полнейшем экстазе толпа. «We live our lives like we’re ready to die!», — продолжал Сайкс. «We’re going nowhere», — вновь крик посетителей заглушал инструменты. Мощный и энергичный трек настолько взвинтил градус безумия, что дальнейшие события приняли воистину адский поворот.

14499414513_7c8db6351f_b

По просьбе вокалиста в центре открывался гигантский circle pit, засасывающий всех, кто не успел отойти на безопасное расстояние. Несколько раз толпа после указаний со сцены делилась на две части, чтобы через секунды организовать так называемую «стену смерти», а потом продолжить сходить с ума в образовавшемся после столкновения слэме. Сложно сказать, как чувствовали себя люди, участвующие в этом веселье (подозреваем, что прекрасно), но со стороны действо выглядело невероятно зрелищно. Группе оставалось лишь подливать масла в огонь для поддержания атмосферы, что она и делала, позволяя зрителям отдохнуть лишь в маленьких перерывах между песнями.

Несмотря на то, что сет-лист был составлен в основном из песен с последнего альбома, Санкт-Петербург в этот вечер услышал и старые хиты вроде Diamonds Aren’t Forever и Chelsea Smile. Каждую из песен поклонники встречали громкими одобрительными криками, стараясь отрываться под них как можно яростнее. К сожалению, динамичное выступление оказалось очень коротким — всего лишь около часа. Казалось, что прошло лишь несколько минут, а уже играет Sleepwalking — финальная песня концерта. Зато её исполнение запомнится надолго — группа и зал слились в одно целое, чтобы в последнем порыве вытянуть друг из друга оставшиеся силы.

14292835327_226b72d282_b

Парни из Bring Me the Horizon в очередной раз доказали, что умеют делать по-настроящему сумасшедшие концерты. Полная самоотдача группы на сцене и, более важно, невероятная поддержка зала, который пел почти всегда и отчаянно безумствовал, сделали этот вечер незабываемым. Конечно, можно упомянуть некоторые недостатки в виде слишком уж пьяных личностей и скомканного звука в начале, но такое бывает чуть ли не на каждом выступлении. Главное, музыканты приехали в Питер и выдали потрясающее шоу — это, пожалуй, всё, что нужно знать. Надеемся, следующего раза ждать долго не придётся.

14292647649_512f0df5fd_b

Сет-лист:

  1. Can You Feel My Heart
  2. Shadow Moses
  3. Diamonds Aren’t Forever
  4. The House of Wolves
  5. Go to Hell, for Heaven’s Sake
  6. And the Snakes Start to Sing
  7. It Never Ends
  8. Empire (Let Them Sing)
  9. Chelsea Smile
  10. Antivist

На бис:

  • Blessed with a Curse
  • Sleepwalking

 

Фото: Анастасия Осень

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook