Бывший топ-менеджер Промсвязьбанка помог вывести в нелегальный оборот 5 млрд рублей

Опубликовано 08 сентября 2016 в 18:28
0 0 0 0 0

Как передает Коммерсант.ru, в Москве сотрудниками МВД был задержан бывший топ-менеджер Промсвязьбанка Алексей Комаров в связи с обвинением в незаконной банковской деятельности.

В соответствии с данными, указанными в источниках, Алексей Комаров в течении трех лет был частью преступной организации, незаконно обналичивающей деньги. С 2013 по 2016 Алексей открывал счета в Промсвязьбанке на подставных лиц. С его помощью преступной группе удалось обналичить более 5 млрд руб.

Часть группировки была задержана еще в марте этого года в Твери. Алексей Комаров сейчас находится в Москве, суд предъявил ему обвинение по ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность) и отпустил под подписку о невыезде.

Преступная группировка обнальщиков состоит в основном из уроженцев Чечни и русских, исповедующих ислам. Злоумышленники осуществляли незаконную деятельность под прикрытием юридических и консалтинговых фирм. Всего они открыли более 150 фиктивных фирм, через которые проводили нелегальные счета. В рамках дела были задержаны  шесть человек, трое — заключены под стражу, остальные находятся под домашним арестом.

Олег Рубникович

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/3083296

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook