Цены на газеты и журналы вырастут на 30-50%

Опубликовано 13 января 2015 в 15:15
0 0 0 0 0

Журналы и газеты подорожают на 30-50% из-за падения курса рубля, предположили в Минкомсвязи. Оборудование и расходные материалы, используемые в полиграфии, пропорционально подорожали, а значит, газетам и журналам также придется повысить цену.

«Цены на бумажные издания вырастут на 30-50 процентов. И примерно на столько же упадут объемы рекламы в газетах. В глянцевых журналах, кстати, падение будет еще больше. И если не предпринять экстренных шагов, чтобы поддержать прессу, то прогнозы на 2015 год для отрасли будут неутешительными,» — цитирует слова заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина Российская Газета.

Однако у Минкомсвязи есть вариант спасения положения СМИ: таким шагом может стать возврат рекламы алкоголя и табака на страницы печатных изданий. Действующий закон, запрещающий рекламу такого рода, Волин назвал популистским. Министр уверен, что реклама алкогольных напитков может воспитать у людей вкус к хорошему алкоголю.

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина прокомментировала для «Росбалта» сложившуюся ситуацию и отметила, что выходом может стать перераспределение средств между СМИ. К примеру, можно перестать вкладывать столько средств в сериалы и шоу на центральных каналах, предложила экс-декан факультета журналистики СПбГУ.

image

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook