Цены на поездку в аквабусах могут снизить вдвое

Владелец компании МБС Мелик Саркисян сообщил «Радио Балтика» о возможном снижении цен на проезд в аквабусах со 100 рублей до 50 рублей. Это станет возможным, если петербургские власти признают водные такси общественным видом транспорта. По словам Саркисяна, цена за проезд при открытии речных линии составляла 50 рублей.
hitek_85c

Я написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, где изложил своё видение развития водного транспорта в Петербурге, но пока оно не отправлено. У нашей компании хороший шестилетний опыт, мне есть что рассказать. Такое же письмо я написал в Министерство транспорта, но тоже пока не отправил

, — подчеркнул бизнесмен.

Саркисян считает, что для нормальной работы аквабусов недостаточно одной линии и нужно не менее пяти. Также он отметил необходимость в приближении остановок и создании переходов.

Сегодня, 18 марта, в «Русской службе новостей» рассказали о том, что Мелик Саркисян попросил помощи у Дмитрия Медведева в ситуации с аквабусами. Он напомнил о подписании Концепции развития внутреннего водного транспорта России главой камбина до 2030 года. По мнению Саркисяна, отказ в выделении субсидий компании МБС Смольным является нарушением распоряжения премьера.

Напомним, что накануне появилась информация, что Смольный не выделил субсидию в размере 80 миллионов рублей компании, владеющей водными такси. В связи с этим, в текущем году по Петербургу не будут курсировать аквабусы.