Цены на журналы могут повыситься

Опубликовано 29 декабря 2014 в 12:35
0 0 0 0 0

Практически все, что мы видим в разделе печатной продукции в супермаркетах и Роспечатях, принадлежит финскому издательскому дому Sanoma Independent Media. Благодаря ему выходят на свет титаны глянца, которые не нуждаются в представлении – Esquire, Men’s Health, National Geographic, Grazia, Cosmopolitan и другие.
Издательский дом объявил о возможном повышении цен на журналы из-за падения курса рубля. Очевидно, что такой шаг – серьезный риск потерять покупателей глянца, которых и без того становится все меньше.
РИА Новости приводит слова президента Межрегиональной ассоциации полиграфистов Борис Кузьмин по этому поводу:

Мы все понимаем, что повышать цены на стадии реализации потребителем — это все равно, что застрелиться. И так уже идут сплошные разговоры, что объемы реализации падают, особенно по дорогим глянцевым журналам. Надо повышать (цены), поскольку все повышается, но наш покупатель отреагирует на это ногами в обратную сторону.

По словам Кузьмина, все участники рынка сделают все возможное, чтобы сократить финансовые траты в процессе производства и таким образом минимизировать необходимость повышения цены.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook