Чайка отчитается перед Путиным о проверке «Ставрополькрайводоканала»

Опубликовано 04 мая 2016 в 22:32
0 0 0 0 0

Глава Генпрокуратуры Юрий Чайка по поручению Владимира Путина отчитается о проверке «Ставрополькрайводоканала», сообщает ТАСС.

Президент дал Чайке поручение отчитаться об итогах проверки деятельности ставропольского ГУП «Ставрополькрайводоканал» до 1 августа 2016 года по итогам апрельского медиафорума региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».

Во время форума вопрос о деятельности главы предприятия подняла одна из участниц, А. Курбатова. Она рассказала президенту о том, что новый глава ГУПа приобрел особняк и жил в дорогостоящей служебной квартире за счет предприятия. Сделка о покупке особняка была оспорена в суде, однако это не помешало главе «Ставрополькрайводоканала» продолжать пользоваться шикарным домом. Девушка попросила провести проверку ГУПа:

Дело в том, что ГУП «Ставрополькрайводоканал» приехал возглавлять человек с Ямала и первым делом купил себе особняк за 17 млн рублей. Это ГУП, это наши с вами деньги. Плюс к этому ему снимали квартиру, он получал компенсацию за то, чтобы снимать квартиру, 40 тысяч рублей ежемесячно. И плюс к этому, конечно же, ещё вопрос ЖКХ

Президент сразу же откликнулся на просьбу и пообещал поручить Генпрокуратуре проверить деятельность предприятия, как сообщается на сайте Кремля:

Спросим у Генеральной прокуратуры. Обязательно поговорю с Генпрокурором и попрошу провести соответствующую проверку.

В тот же день Юрий Чайка обязал прокуратуру Ставропольского края уделить внимание данному вопросу и отчитаться о проведённой проверке.

Вопрос о законности деятельности главы ГУПа активисты отделения ОНФ в Ставрополе поднимали с 2015 года. В прошлый раз они обратились к Генпрокурору с просьбой проверить, насколько законно приобретение предприятием особняка на бюджетные средства. Активисты акцентировали внимание на том, что особняк был приобретён главой «Ставрополькрайводоканала» для личного пользования.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело. Суд постановил, что особняк должен вернуться прошлому владельцу, а потраченные на него средства — ГУПу.

Медиафорум региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» прошёл 7 апреля в Санкт-Петербурге. Встреча была организована Общероссийским народным фронтом и посвящёна обсуждению проблем регионального уровня, а также развитию журналистики. В форуме принимали участия представители профессии, а также блогеры и главы профильных ведомств.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook