Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских болельщиков во Франции

Опубликовано 15 июня 2016 в 19:48
0 0 0 0 0

На страницах сатирического еженедельника Charlie Hebdo появилась карикатура на российских болельщиков, участвующих в потасовках в ходе чемпионата Европы по футболу во Франции.

С новым выпуском еженедельника ознакомились журналисты агентства «РИА Новости». На карикатуре изображен обрюзгший и немытый мужчина с синяком под глазом и рассеченной щекой. В руке «болельщик» держит бейсбольную биту, а во рту — сигарету.

Фото: «РИА Новости»

Фото: «РИА Новости»

Надпись под рисунком гласит: «Хулиганы. Русские приехали только для мордобоя». Герой карикатуры «парирует»: «О нет! Еще и для оперы!».

Российские болельщики проявили себя уже после первого матча России с Англией. Фанаты проникли в английский сектор, где напали на некоторых болельщиков чужой сборной и забросали сектор разными предметами.

После самой игры, которая проходила в Марселе, в городе зафиксировали несколько столкновений российских и английских ультрас, полиции и местных жителей. В ходе беспорядков за последнюю неделю были задержаны семь человек, из которых четверо — граждане РФ.

УЕФА уже отреагировала на инцидент. Организация наложила на сборную России условную дисквалификацию. Это значит, что если беспорядки повторятся, российская команда покинет чемпионат. Кроме того, Российский футбольный союз должен выплатить 150 тысяч евро в качестве штрафа.

HeadHands

Чемпионат Европы по футболе проходит во Франции с 10 июня по 10 июля. В групповом этапе турнира принимают участие 24 команды, из который в плей-офф выйдут 16. Сборная России уже провела два матча: с Англией (счёт игры 1:1) и со Словакией (счёт игры 1:2).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook