Город

Чего тебе не хватает?

Опубликовано 18 октября 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

В Петербурге, да и в других городах, так часто говорят, что город на Неве — лучший город Земли, что в это веришь. Если говорить о точных данных, то Питер, например, с точки зрения экологии — неблагоприятное место для проживания. То же самое касается социальных льгот и лояльности властей. Тем не менее, в этот град романтики и дождей тянет многих. На ПМЖ в Петербург приезжают тысячи людей из разных точек страны и мира. Но чего же городу не хватает? Мы решили поинтересоваться у людей, которые живут в нем.

Степан, 31 год,
pr-менеджер

Мне не хватает музыкальных ларьков у метро — вспомните, еще лет 5-8 назад они кое-где были. Выходишь из станции, а на тебя обрушается лавина всякой разной музыки — голимой попсы, зарубежных рок-н-рольных баллад, шансона, панка. Ммм, а что было в 2000-х — не зря именно тогда появилось выражение «звучит из каждого чайника». Сейчас ты выходишь их метро, и слышишь только объявления людей-ходячих реклам о том, что в магазине распродажа или где взять кредит аж на 10 тысяч рублей. Сам только недавно это понял. Печально, не так душевно стало, ушла эпоха.

Надежда Никифоровна,
67 лет, пенсионерка

Мне, как жителю Санкт-Петербурга, отчаянно не хватает зелени — с каждым годом насаждений становится все меньше, вырубаются скверы, сокращают количество парков. Это просто недопустимо — о чем думает Смольный? Дышать из-за постоянной стройки совершенно невозможно! Да еще и дороги все шире, и больше! Не хватает хорошего управленца городу!

Анна, 17 лет,
живет в СПб 3 мес.

Я приехала в Питер учиться, у меня тут родственники. Пока мне тут не хватает тепла — то лето закончится, то отопление отключат — не включат. В остальном меня пока все устраивает — нет, даже больше: я так влюблена в этот город, что порой дух перехватывает, когда идешь по набережной. Правда непонятно — то ли это от эмоций, то ли от ветра, сбивающего с ног.

Вася, 23 года,
фотограф

Мне денег не хватает. Да и Питеру тоже.

Татьяна, 28 лет,
юрист

Не хватает порядка в медицинской сфере — меня сейчас это заботит больше всего. Нет ни договоренностей, ни четких схем  работы, а все согласования, порой, проходят только через самый верх, в Москве. Не говоря о том, как и кого учат в мед. вузах сейчас, как туда принимают… Это ужасно, потому что зачастую совершенно безразличные люди попадают в медицину, где должны спасать жизни.

Альфред, 36 лет

Мне не хватает бассейна приличного. Хороших плавательных бассейнов в городе очень мало — я говорю это, как пловец со стажем в 20 лет. К тому же нужно, чтобы плавание стало более доступным, ведь оно до сих пор остается очень нескромным спортом и увлечением.

Pink-Paradise1

Мария, 24 года,
ветеринар

Меня все устраивает в городе! Всегда чего-то, да будет не хватать! Если говорить с точки зрения профессиональной, то конечно не хватает законов в сфере защиты животных.

Юрий, 40 лет,
безработный

Мне нужна сейчас работа, вот чего не хватает в Питере. Для меня по крайней мере. Желательно руководящую должность в стабильной компании. Сегодня бизнес «затихарился», все боятся делать какие-то рисковые шаги, ждут, что будет дальше.

e8e0af

Иннокентий, 34 года,
таксист

Мне вот девушки не хватает. Попадаются постоянно какие-то очень меркантильные, но их хотя бы понять можно — они хотят хорошо жить, стремятся к этому, пусть и с помощью мужиков. У них есть цель, пусть и бездуховная. Но есть и другая группа женщин — они зачастую красивы, ухожены, у них маникюр и прически. А еще у них собачки под мышкой, стразы на айфонах и «Дом-2» в голове. Это те, кто глуп настолько, что даже не понимает, что не так с ней. Они обвиняют весь мир в своих неудачах, заботятся о своих ногтях, иногда уходят в депрессию. Это просто «пустышки», и их так много, что лично мне страшно. Я вот с такой не хочу семью заводить.

x_8f5f35c7

Фото: Arielle Nadel, Rel

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook