Через четыре года в России пациенты получат лекарство от рака

Опубликовано 03 марта в 11:34
0 0 0 0 0

Через три-четыре года в России пациенты, страдающие от онкологии, смогут получить лекарство от рака. Об этом в ходе интервью «Известиям» рассказал замдиректора ФМБА России по научной работе, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Андрей Симбирцев.

В настоящий момент в институте проводят доклинические испытания нового препарата, которые уже вышли на завершающую стадию. Лекарство должно совершить прорыв в борьбе с онкологией.

По словам спикера, рабочее название революционного препарата — «Белок теплового шока». Молекулы лекарства синтезируются с клетками человеческого организма, подверженных стрессорным воздействиям, и усиливают противоопухолевый иммунный ответ. Кристаллы для препарата выращивались на МКС — в условиях земного притяжения это сделать пока что невозможно, поэтому средство пришлось отправить в космос.

Эксперименты показывают, что в большинстве случаев после курса препарата происходит полное излечение от онкологии даже на поздних стадиях. Успешность разработки, во многом, зависит от финансирования проекта — на клинические испытания нужно как минимум 100 миллионов рублей.

191d843b05eb686546b021f629215ece

Фото: пресс-служба ФМБА

0 0 0 0 0