Четыре краеведа покинули Топонимическую комиссию из-за «моста Кадырова»

Опубликовано 28 июня 2016 в 23:42
0 0 0 0 0

Историки Александр Владимирович, Андрей Рыжков, Александр Марголис и Сергей Басов ушли из Топонимической комиссии Петербурга из-за того, что губернатор Георгий Полтавченко подписал распоряжение о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо краеведов.

Историки отметили, что губернатор подписал распоряжение, не дождавшись истечения срока ознакомления горожан с топонимическим проектом.

Для нас неприемлемо осуществлять топонимическую деятельность, основанную на удовлетворении сиюминутных политических потребностей

говорится в письме краеведов

Авторы письма также напомнили, что в декабре 2015 года Георгий Полтавченко отклонил предложение увековечить на карте Петербурга память первого президента Чечни.

Копию письма историки направили в администрацию Петербурга, на её основании правительство выпустить отредактированную версию положения о работе Топонимической комиссии. Сейчас в её составе работают 24 человека при минимуме в 11. Возглавляет комиссию вице-губернатор Владимир Кириллов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook