Четыре преимущества виртуальных покупок перед реальными



Так случилось, что поход в магазин для нас — действие гораздо более привычное, чем покупка чего-либо в интернете. В магазин мы ходим с детства с мамой за руку, а торговые центры кажутся обязательным ритуалом на выходные для многих семей. Но мы уверены, что виртуальные покупки делать гораздо удобнее, быстрее и комфортнее, чем кажется. Дело за малым: перенастроиться. Мы знаем по крайней мере четыре повода, почему нужно сделать это прямо сейчас.

Широкий выбор

Выбор товара на сайте, в отличие от витрины магазина, на деле оказывается намного шире. Даже в крупных гипермаркетах торговая площадь имеет свои границы. А в онлайне единственная проблема пользователя заключается не в недостатке товаров, а наоборот, в его избытке.
Чтобы не растеряться при виде многочисленного ассортимента, сперва стоит определиться с тем, чего вы ждете от покупки. Интернет-магазин дает возможность досконально изучить всю информацию о товаре — начиная от технических характеристик, габаритов и заканчивая информацией о стране-производителе. Некоторые онлайн-магазины предлагают выбор дополнительных аксессуаров к товарам, тем самым облегчая процесс покупки.

Быстрый процесс покупки

Купить товар в онлайн-магазине займет намного меньше времени. Вам не придется тратить время на дорогу до ТЦ– все магазины окажутся у вас на дисплее планшета или ноутбука. Достаточно лишь сделать поисковый запрос и выбрать подходящий сайт. У интернет-магазинов не бывает перерывов на обед, они не закрываются после 22:00, а работают круглосуточно и обработка заказа составит не более нескольких часов.
Врез: поисковые системы анализируют запросы пользователя и предлагают схожие товары в разных интернет-магазинах.

Желание посмотреть на товар живьем перед покупкой не составит никаких трудностей. На сайте можно выяснить, в каком розничном магазине представлены интересующие вас товары. Также стоит воспользоваться услугой «Забрать в магазине». С её помощью в течение двух дней «ваша» покупка никуда не денется из выбранного вами магазина.

«В нашей сети можно оформить заказ на сайте, выбрав при этом ближайший к покупателю магазин, чтобы забрать товар самому. Оплатить его можно как на сайте, так и на кассе магазина. Прежде чем совершить покупку, вы сможете в живую посмотреть товар и убедиться в правильности своего выбора. Кстати, при выборе услуги «Забрать в магазине», все наши покупатели получают промо-код на 500 рублей, которым можно оплатить следующую покупку», — рассказал директор магазина «М.Видео» в Санкт-Петербурге Сергей Корольков.

Очевидная экономия

Зачастую в онлайн-магазинах действуют акции, специальные предложения или распродажи. Обычно они приурочены к праздникам или событиям. Так, перед Новым годом, 23 февраля или 8 марта можно приобрести красивые и полезные тематические подарки со значительными скидками.

Помните, что количество акционных товаров и продолжительность акций ограничены. Так что не откладывайте покупки на завтра.

«В интернет-магазине нашей сети покупатель всегда может найти товары со скидками. Например, в разделе «Успей купить» на бытовую технику и электронику устанавливают выгодные цены, действующие определённый период времени. Также при выборе услуги «Забрать в магазине», покупателю предоставляют промо-код на 500 рублей, которым можно оплатить следующую покупку», — отметил Сергей Корольков.

Оплата и получение заказа

Пользователь интернет-магазина может выбрать для себя самый подходящий способ оплаты: безналичная оплата прямо на сайте, оплата курьеру наличными или пластиковой картой. Если покупатель планирует забрать товар в магазине, то его оплату можно произвести прямо в кассе магазина.

Важно! Перед оплатой онлайн-заказа в малоизвестном интернет-магазине необходимо проверить отзывы покупателей о нем, наличие службы поддержки и реальные контактные данные. Наиболее верным решением будет покупка в интернет-магазине с проверенным именем и репутацией.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Однажды в магазин зашел селедочки купить, чтобы поесть. То, что увидел и нашел, — словами чувств не перечесть. За 93 рубля под маринадом покупал. Прошло всего 4 дня, на ценнике я прочитал — 254 рубля. К администратору я обратился, она руками развела. «Что нам дают, тем и торгуем», — в ответ ответила она»
в петербургское УФАС появилась жалоба в стихах
фото дня Нейминг на Сенном рынке
газета «Бумага»