Chicago Tribune отметило рост ВВП России с приходом к власти Путина

Опубликовано 24 мая 2016 в 13:23
0 0 0 0 0

Американское издание Chicago Tribune опубликовало статью, в которой положительно отзывается об изменениях в российской экономике, которые она переживает при Владимире Путине.

Автор статьи высказывает аргументированное мнение о том, что при действующем российском президенте сразу несколько отраслей экономики переживают переходный период:

Назовем это тихой перезагрузкой

Несмотря на обвал цен на нефть, такие отрасли как сельское хозяйство, химическая промышленность, пищевая промышленность и внутренний туризм в России активно развиваются. Chicago Tribune ссылается на слова замминистра финансов России Максим Орешкина — поделился с изданием информацией о том, что несмотря на очевидное процветание перечисленных сфер, на данный момент этот успех не перекрывает ухудшения в других отраслях.

Американское издание отмечает рост роли сельского хозяйства в российской экономике. Эта сфера российской экономики главным образом участвует в так называемой «перезагрузке». Согласно мнению Chicago Tribune, значительно увеличился вклад сельского хозяйства в рост ВВП. Это связано еще и с тем, что с 2014 года российский бизнес начал делать инвестиции в сельское хозяйство. Прибыль сельского хозяйства в 2015 году составила 272 млрд рублей.

Также издание делает прогноз, согласно которому период экономического упадка, который продолжался в России на протяжении нескольких десятилетий, должен закончиться в следующем квартале — то есть в июле/августе/сентябре 2016 года. Во многом разным отраслям экономики помог переход на плавающий курс рубля.

Несмотря на то, что Россия испытала трудности от международных санкций, Россия уже адаптировалась к новым условиям, и стабилизация экономики не за горами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook