Чиновникам Ленобласти запретили кормить людей блинами с лопаты

По сообщению депутата регионального Заксобрания Владимира Петрова для «Радио Балтика», муниципальным служащим Ленобласти создали правила празднования Масленицы. По словам парламентария, проводы зимы необходимо проводить по единому драматургическому стандарту.
5fc8c078cfdb97

Как показывает опыт последних лет, во многих муниципалитетах используют очень спорные сценарные решения по проводам Масленицы. К примеру, когда людей угощают блинами с лопаты — это вызывает однозначно негативную общественную реакцию и широкий резонанс в прессе. Глупость местных чиновников, в ряде случаев, может нанести урон престижу всей страны

, — заключил Петров.

В памятке указан запрет на использования лопат и вил для приготовления блинов, чучело Масленицы должно быть оформлено в гендерно-нейтральном стиле и не придавать ему сходства с живым человеком. Также отмечено, что праздничные театральные представления должны быть основаны на народных сказках, а упор на западные комиксы категорически запрещен.

Памятка. «Радио Балтика»

Памятка. «Радио Балтика»

На данный момент Петров начал консультацию с театральными критиками и художественным сообществом, после чего он займется распространением памятки.

В минувшем году широкий резонанс в социальных сетях вызвали фотографии масленичных гуляний в Ставрополе. Организаторы кормили местных жителей блинами через металлические ограждения, используя снегоуборочную лопату. Как в последствии выяснили журналисты, повару не удалось испечь огромный блин, поэтому еду подавали небольшими порциями.