Число бездомных в Петербурге выросло на треть

Опубликовано 02 июня 2016 в 12:05
0 0 0 0 0

За последний год число бездомных в Петербурге увеличилось на 30%, сообщил руководитель благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.

По словам Свердлина, количество обращений в пункты помощи бездомным многократно увеличилось. В «Ночлежке» тенденцию связывают с экономическими трудностями в стране и массовыми увольнениями.

Люди теряют работу, многие едут в крупные города в поисках заработка, потому что в их городах трудоустроиться негде. Здесь у них ничего не складывается, после чего они оказываются на улице. Петербуржцы тоже теряют работу, к тому же стало больше жалоб на квартирное мошенничество

рассказал Григорий Свердлин в эфире «Радио Балтика»

Руководитель «Ночлежки» сравнил сложившуюся ситуацию с экономическим кризисом 2008 года и отметил, что «сейчас есть ощущение, что это даже более сильная проблема».

Фото: http://waxel.livejournal.com/

Фото: http://waxel.livejournal.com/

На прошлой неделе в Законодательном Собрании рассмотрели законопроект о бесплатном социальном обслуживании бездомных. Авторы документы предложили бесплатно обеспечивать бездомных одеждой, обувью и питанием, а также оказывать медицинскую и правовую помощь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook