Развлечения

Что посмотреть? Фильмы ко дню рождения Петербурга

Опубликовано 28 мая в 17:28
0 0 0 0 0

Когда «Бандитский Петербург» живет в твоем сердце, а на белые ночи никак не успеваешь, потому что завтра на работу, насладиться видами любимого города можно за спинами и восхищенными взглядами героев кино — такого питерского и праздничного.

Прогулка

Фильм-эмоция, весь смысл которого в самом названии. Красивая девушка гуляет по летнему Петербургу, с ней знакомится молодой человек и знакомит ее со своим другом, круг замыкается, но не замкнется окончательно, пока они втроем не перестанут идти — не останавливаясь, по улицам и дворам, по мостам и площадям, попадая в истории и наслаждаясь летним днем и своей молодостью и легкостью.

Фильм с незатейливой интригой, полный милых стереотипов о городе, практически весь снятый на ручную камеру, чтобы зритель чувствовал, будто он четвертый в этой компании — в трясущемся трамвае, у стадиона среди болельщиков «Зенита», в тесной клетушке под проливным дождем — притягательная и ненавязчивая простота.

Мне не больно

История о любви и людях, которые делают вид, что им совсем не больно. Два друга-строителя и талантливая, но не умеющая общаться девушка-архитектор мечтают добиться успеха в ремонте дорогих квартир. Их шанс — эксцентричная женщина, желающая освежить обстановку в своем огромном жилище. Трагичная, загадочная и недостижимая, она меняет их жизнь — но куда приведут эти перемены?

Очень тихий и нежный фильм Балабанова, прошедший практически незаметно для широкой публики. Фильм о любви и боли, обрамленный донельзя романтичными питерскими видами — от богемно разбитой квартиры в мансарде с ободранными обоями и шалашом на чердаке до божественной Ренаты Литвиновой, выходящей мягким летним рассветом из двора-колодца.

Невероятные приключения итальянцев в России

В день рождения приятно вспомнить о светлом прошлом. Картина Рязанова о кладе под львом не нуждается в представлении и описании. Итальянская сторона явно повлияла на сценарий — в результате в 1973 году появился такой нетипичный для нашего кино того времени фильм, полный экшна, погонь, трюков и юмора.

Миронов сам висел на высоте 15-этажного дома и нырял на глубину за кладом (правда, снимали это не на Неве, а в Средиземном море, но это уже не так важно), лев был настоящий, и самолет действительно ехал среди машин — правда, за рулем были профессиональные летчики, которые могли бы правильно отреагировать, если бы что-то пошло не так.

Текст: Мария Андрианова

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook