Что происходит в Париже после теракта в редакции Charlie Hebdo

Опубликовано 09 января 2015 в 19:16
0 0 0 0 0

После нападения вооруженных людей на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, во Франции началась череда терактов. Подозреваемыми в атаке на редакцию являются двое мужчин — братья Саид и Шериф Куаши.

Утром в четверг произошла перестрелка в Монруже, в результате которой была убита женщина-полицейский, а сотрудник дорожной службы получил ранения. Спустя сутки двое вооруженных мужчин, оказавшиеся братьями Куаши, устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марина. Мужчины забаррикадировались в здании типографии в местечке Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 50 километрах к северо-востоку от Парижа. В настоящее время французская полиция и спецназ проводят спецоперацию по ликвидации преступников.

Новая перестрелка произошла на востоке Парижа в 15:00 по московскому времени: в районе Венсан мужчина открыл огонь из автомата Калашникова в магазине кошерных продуктов, в результате чего два человека — женщина-полицейский и сотрудник дорожной службы получили тяжелые ранения. Сейчас мужчина удерживает заложников в здании и требует прекратить операцию по поимке братьев Куаши. Преступник угрожает начать убивать заложников в случае, если полиция начнет штурм здания, в котором находятся братья Куаши. По сообщениям СМИ, полиция установила личность преступника — им оказался мужчина, устроивший накануне перестрелку в Монруже. Как пишет издание The Guardian, он действует не один, а вместе со своей сожительницей Амеди Кулибали. Женщина также объявлена в розыск.

Одновременно в соцсетях стали распространяться сообщения о появлении вооруженного человека у эйфелевой башни. На место прибыла полиция, вход и выход со станции метро Трокадеро были заблокированы, а люди эвакуированы. Однако сообщения оказались ложными, сообщают СМИ.

1041877267

Из-за соображений безопасности в Париже закрываются все еврейские магазины и рестораны в старинном районе Марэ,который ежедневно привлекает тысячи туристов.

Президент Франции Франсуа Олланд проводит экстренное совещание в связи с сложившейся ситуацией. Во встрече принимают участие премьер-министр Мануель Вальс, глава МВД Бернар Казнев и министр юстиции Кристиан Тобира. Это уже второе совещание за сегодня.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook