Fedor Bykov
Fedor Bykov 29.11.2016

Что смотреть на новом «Артдокфесте»



С 1 декабря в Петербурге стартует фестиваль документального кино «Артдокфест». TNR выбирает самое интересное из программы показов.

Родные 

 

Что: новый фильм режиссера Виталия Манского, сделавший самый кассовый документальный фильм года в России о Северной Корее

Где: кинотеатр «Англетер»

Когда: 2 декабря, 19.00

О чем: крайне личная картина документалиста, запечатлившего раскол в собственной семье на почве недавних «украинских» событий

Каравайчук. Вне любви / Петербургские куклы

705096[1]

Что: фильмы с участием Олега Каравайчука от одного из операторов проекта «Срок» и автора короткометражки о балерине Ульяне Лопаткиной.

Где: кинотеатр «Англетер»

Когда: 4 декабря, 18.30

О чем: два короткометражных фильма и целый вечер, посвященный памяти ушедшего из жизни в этом году великого петербургского композитора. Ожидается множество звездных гостей.

Скоро на первом / Репетиция Бокаччо / Наташа

Что: фестивальная выжимка в максимально непринужденной атмосфере

Где: кинотеатр «Англетер»

Когда: 7 декабря, 21.00

О чем: триплет интересного короткого метра: внутри приметная зарисовка из жизни бабушек, входящих в массовку на главном канале страны, история театрального насилия и фильм о поисках себя в лице российского трансгендера.

Аустерлиц

Что: исследователь Петербурга 90-х в фильме «Событие» приезжает в одно из самых страшных мест в Европе.

Где: киноцентр «Родина»

Когда: 6 декабря, 21.00

О чем: режиссер Сергей Лозница куда более точен и искренен как документалист, чем как режиссер-постановщик, что куда приятнее наблюдать. Обращение к мировой памяти Второй мировой войны достойно внимания.

Прогноз погоды / Спасение

Что: фильм отца автора недавней «Зоологии», Ивана Сергеевича Твердовского, покажут совместно с автором кино об Андрее Платонове, Владимиром Герчиковым.

Когда: 7 декабря, 19.00

Где: киноцентр «Родина»

О чем: идеально выстроенный производственный документальный фильм о работе метеостанции и история скитавшегося по миру человека выглядят как прекрасный контрастный душ для зрителей.

 ЛеФ

Кто: более персональный фильм режиссера Дмитрия Лавриненко

Когда: 7 декабря, 21.00

Где: киноцентр «Родина»

О чем: после премьеры фильма «Еще» о целом организме группы «АукцЫон» режиссер фокусируется на внутреннем мире Леонида Федорова, многими называемым настоящим лидером команды.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev
цифра дня 3 года строили центральный участок Западного скоростного диаметра