Город

Comedy Petersburg. Новый сезон открыт!

Опубликовано 22 сентября 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

В воскресенье в театре эстрады им. Аркадия Райкина состоялось открытие осеннего сезона вечеринок Comedy Petersburg. На первом осеннем концерте Comedy Petersburg выступили любимчики публики — трио «Смирнов, Иванов, Соболев», дуэт «Кукота&Чехов», Игорь Волков, Дмитрий Мишланов и другие звезды телеканала ТНТ.

Comedy Club Saint-Petersburg

Фото: Geometria.ru

Еще несколько лет назад о жанре Stand-up в Петербурге знали немногие: в России он вообще был мало изучен, учиться юмористам приходилось исключительно на зарубежных примерах. В 2010 году Stand-up на ТНТ дал своего рода толчок для развития этого направления, и всего за четыре года в Москве и Петербурге выросло целое «поколение» молодых стендаперов. По словам организаторов, юмор в Петербурге выходит сейчас на абсолютно новый этап – становится важно не только то, что ты говоришь, но и то, для чего ты это делаешь.

Степан Пестряков, руководитель проекта Comedy Petersburg:

Степан ПестряковЗа последние годы мы очень сильно изменились: начали привлекать молодых начинающих артистов и давать им возможность развиваться вместе с нами. Кроме того, у нас появились абсолютно новые направления, например, Comedy Event, в рамках которого наши ребята выступают в качестве ведущих на различных мероприятиях от свадеб и дней рождения до корпоративов, или Открытый микрофон, куда может прийти любой желающий и высказаться.

За это вас обнимут – для этого у нас даже есть специальные люди, которые делают это с удовольствием.

Илья Соболев, куратор проекта Comedy Petersburg:

Илья СоболевТабу на некоторые слова, появившиеся в связи с новым законом о СМИ, автоматически повлекло за собой и табу на определенные темы. Очень часто хочется пошутить про политику, и все с удовольствием бы это делали, если бы умели. Тема политики у нас в Stand-up считается запретной в основном именно потому, что мы очень молоды и не очень-то представляем, как это нужно делать.

Шутить про политику можно, просто нужно уметь это делать.

 

Дмитрий Мишланов, креативный директор Comedy Event:

Существует устойчивый стереотип о том, что Comedy – это юмор «ниже плинтуса», но, безусловно, это не так. Это всего лишь сценический образ. На самом деле, большинство из резидентов Comedy – профессиональные ведущие, которые могут украсить любое мероприятие. В зависимости от его характера подбираются шутки, например, если ребята выступают на празднике для железнодорожников, выступление логично дополняется номером о случае в поезде.Дмитрий Мишланов

Большинство из резидентов Comedy – профессиональные ведущие, которые могут украсить любое мероприятие.

Помимо Comedy Event, важным направлением остаются вечеринки Comedy Club, отличающиеся в Петербурге особой харизмой и самобытностью. Кроме того, в ближайшее время ребята планируют запустить проект «Большой куш». Но о нем они пообещали рассказать немного позже.

 

В заключение хотелось бы выразить благодарность Comedy Petersburg за отличный вечер – как и обещали, это была самая смешная пресс-конференция и отличное открытие сезона!

Афиша нового осеннего сезона

12 октября – Сольный концерт трио «Смирнов, Иванов, Соболев» на борту фрегата Благодать.
19 октября – Большой концерт StandUp Petersburg в КДЦ Московский.
04 ноября  – Осенний концерт трио «Смирнов, Иванов, Соболев» в театре эстрады им. Аркадия Райкина.
05 ноября – Сольный концерт иллюзиониста Александра Муратаева в театре эстрады им. Аркадия Райкина.
15 ноября – Сольный концерт дуэта Кукота&Чехов в КДЦ Московский.
22 ноября – Вечеринка Comedy Petersburg на борту фрегата Благодать.
06 декабря – Закрытие осеннего сезона вечеринок Comedy Petersburg на борту фрегата Благодать.

Для справки: Comedy Club Saint-Petersburg – официальное региональное представительство Comedy Club Moscow Style. В Культурной столице Comedy Club появился в 2004 году, но спустя пять лет проект был вынужден отправиться в бессрочный отпуск. Порядком преображенный Comedy вернулся в новом составе в 2011 году. С тех пор Comedy Petersburg заслуженно носит статус лучшего юмористического шоу города. В настоящее время Comedy Petersburg насчитывает порядка 10 постоянных резидентов.

Текст: Татьяна Тивлюкова

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook