Дайджест недели: кино, хип-хоп и мода

Опубликовано 09 октября 2016 в 18:24
0 0 0 0 0

Прошедшая неделя на Неве запомнилась множеством событий, а самые яркие из них вы до сих пор можете прочесть у нас на сайте. Существует такая английская аббревиатура — ICYMI (In Case You Missed It), подходящая к нашему еженедельному разбору лучше всего. ICYMI, вот что произошло на прошлой неделе.

Культура

1399031913_111[1]

Команда TNR написала гид по ежегодному фестивалю нового европейского кино WEST WIND. Билеты на него мы до 14 октября разыгрываем в нашей группе ВКонтакте. Также один из наших авторов написал эссе про 1966 год, незаслуженно забытый в СМИ в свете уходящего Года российского кино. Одними из первых в стране мы опубликовали фото из новой книги про известных хип-хоп и их редкие фото, а еще отпраздновали столетие дадаизма. Как музыкальное сопровождение уходящей неделе, группа Kobra записала бодрый микстейп для нас и  домашних вечеринок. В честь ретроспективы фильмов с музыкой Олега Каравайчука мы посмотрели и разобрали документальный фильм о композиторе.

Город

on-aura-tout-vu-defile-hiver-2016-perpetual-motion[1]

Перед тем, как посетить Saint-Petersburg Fashion Week, мы посмотрели на новых модельеров Петербургской недели моды и оценили расклады на подиумах города. Ранее мы сделали репортаж с Дня знаний, для выпускников СПБГУ прошедший на месяц позже обычного, а еще сделали подборку интересных книг на разные темы с магазином «Все свободны».

Новости

Интересные новости недели:  у СПбГУ станет собственная система защиты диссертаций, а президента России по-разному поздравили с Днем рождения 7 октября.  В петербургском метро на «красной» линии скоро появятся новые вагоны, а наш лицей №239 стал лучшей школой в России по подготовке девятиклассников. Еще Петербург вошел в список уровня жизни в городах мира, став одним из двадцати самых дешевых мест для туристов.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook