День рождения Российской национальной библиотеки

Опубликовано 13 января 2015 в 13:50
0 0 0 0 0

В этом году Российской национальной библиотеке исполняется 201 год — 14 января 1814 года в Петербурге открыли Императорскую библиотеку. Она стала первым в России публичным книгохранилищем.

По традиции, 14 января в главном здании Российской национальной библиотеки сотрудники прочтут лекции, расскажут об истории старейшей библиотеки Петербурга и познакомят гостей с фильмом известного австрийского режиссера Михаэля Главоггера, снятого специально для международного проекта «Храмы культуры».

Кроме того, в этот день главный редактор «Санкт-Петербургских ведомостей» Дмитрий Шерих в торжественной обстановке передаст электронный архив газеты в фонд РНБ, а чуть позже для гостей откроется книжная выставка «В дар библиотеке». На ней можно будет увидеть издания всемирно известных музеев, авторские книги о блокаде Ленинграда, а также книги, посвященные Первой мировой войне и юбилею М.Ю. Лермонтова. С полной программой можно ознакомиться на официальном сайте библиотеки.

image

В год открытия в Императорской публичной библиотеке насчитывалось около 300 тысяч экземпляров. Сегодня Российская национальная библиотека — уникальное книгохранилище в России: в ее фондах хранится около 37 миллионов изданий. За двести лет своего существования она вошла в пятерку богатейших библиотек мира.

Время: 14 января, 11:00
Место: Главное здание РНБ, ул. Садовая, 18
Цена: бесплатно

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook