День защиты внутреннего ребенка

Опубликовано 01 июня 2014 в 20:58
0 0 0 0 0

Сегодня во всем мире отмечают очень важную дату — День защиты детей. Все мы родом из детства, не так ли? Мир порой жесток к детям, причем я сейчас не о маргинальных слоях общества, где родителям не до детей. Я говорю о хорошей семье, где папа и мама любят свое чадо, но не всегда его понимают. А чадо не всегда понимает предков. Вот так и живут — быт налажен, все друг друга любят, а понимания — нет. И полноты счастья нет!

Мне кажется, сейчас с воспитанием детей дело обстоит лучше. Сейчас родители стремятся к взаимопониманию с детьми. Хоть что-то хорошее же должно быть в инфантилизации поколения? Лично я, хоть и бездетна, но всегда старалась сберечь своего внутреннего ребенка. Возможно, потому что я от природы любопытна — очень детская черта характера, а может потому, что боюсь ответственности. Я все еще считаю себя если не маленькой, то юной, и очень люблю мультфильмы.

Немного подумав, я решила отметить вместе с Днем защиты детей, еще и День защиты ребенка внутри! Я сделаю молочный коктейль и вечером посмотрю несколько самых прекрасных детских фильмов! Присоединяйтесь!

P.S. Список далеко не полон, а рейтинга у меня нет! Спойлеров не будет! Выбирайте любой и погнали!

Мост в Терабитию

Дивный фильм о том, как легко оказаться в сказке каждому ребенку. Десятилетние девочка и мальчик знакомятся в школе, а со временем устраивают себе сказочное королевство в лесу. Там они проживают выдуманную жизнь, которая тесно переплетается с реальностью.

23

Поллианна

Существует несколько экранизаций одноименного романа  американской писательницы Элеанор Портер. Я смотрела фильм 2003 года. Уверена, что любая другая версия не оставит зрителей равнодушными. Потому что история девочки, которая видит во всем только хорошее — не может не вдохновить. Сейчас бы сказали, что Поллианна — адепт модной позитивной психологии. Но она просто — счастливый ребенок, которому удается расположить к себе чопорный городок скучных людей своей игрой в «Радость», а также устроить счастье своей строгой тетки.

pollyanna

Матильда

История девочки Матильды — это почти Поллианна, но со сказочным уклоном. Великолепный фильм по книге Роальда Даля, который снял Денни ДеВито в 1996 году — почти история «лишнего человека». Только поданная с юмором и позитивно! Матильда — девочка с невероятными способностями, которая тянется к знаниям. Ей не очень повезло родиться в семье американских мещан, увлечения которых ограничиваются просмотром телека и покупками. Но благодаря своим способностям, девочка может многое изменить!

719aaff80dae7c7e451dd5a6287

Мэри Поппинс, до свидания!

Книга  Памелы Трэверс была одной из моих любимых в детстве! А советский фильм о чудо-няне запомнился, в первую очередь, прекрасной Натальей Андрейченко, во вторую — прекрасными песнями, а в третью — Олегом Табаковым, который божественно исполнил роль злобной няни мисс Эндрю, этакого антипода Мэри Поппинс. И сейчас, вспоминая о фильме, на душе теплеет, и хочется спеть:

Ах, какое блаженство, 
Ах, какое блаженство, 
Знать, что я совершенство, 
Знать, что я идеал. 

mary.poppins.cd1.avi.image3

Большой

Прекрасная история, которая показывает детям, насколько глупо торопиться взрослеть. Молодой Том Хэнкс прекрасен в роли подростка, который случайно вырос за одну ночь. Комичная, но и нравоучительная история.

film-of-the-week-28-big-1

Чарли и шоколадная фабрика

Этот фильм, экранизацию книги Роальда Даля, я посмотрела уже в достаточно зрелом возрасте. Настроение от картины помню как сегодня — мне тут же захотелось пускать мыльные пузыри и воздушный шарик, сделать доброе дело и обнять маму. Итогом стало переосмысление жизненных ценностей и любовь к Тиму Бёртону. Искренний и добрый мальчик смог покорить своими качествами эксцентричного Вилли Вонку, который сам в душе оказался маленьким мальчиком.

22264

 Есть еще очень много хороших детских фильмов, которые я люблю. Но именно сегодня, кажется, эти — самые лучшие!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook